みんなのレビューと感想「殲滅魔導の最強賢者 無才の賢者、魔導を極め最強へ至る」(ネタバレ非表示)

「失格紋」の遥か過去の話

失格紋の時代より5000年以上前で、ガイアスがマティアスに転生する少し前あたりのお話、かな?
    失格紋とこっちとで、設定にズレがある気がするけど、でも原作者監修……なんですよね?……うーん……。
    まぁイリスは5000年の間に色々忘れてそうだし、マティアスの記憶も完全じゃない可能性があるから、そこら辺は仕方ないのかな。

ガイアスは言わずもがなの壊れっぷりだし(笑)、ロイターも神格化されたのが分かる気がするけど、ユリルの名を失格紋で聞かないのが気になるところ。単に触れてないだけなのか、伝わってないのか……?
    とはいえ、あのメンバーで何かをやらかすのは確実だし(笑)、先が楽しみです。

by chiyo

貪欲

最強になる為に転生術で転生した
    最強賢者は、更なる強化を目指す
    でも転生後の世界は、魔法が弱体化していて、自分は伝説級の強さになっていた?!
    新たな術式を求めて貪欲に強者を求めるけれど、実は自分こそ最強!?
    周りとのズレ感はハンパないのですが、そこのところが滑稽ですらある。
    敵は常にオーバーキル。
    この先どうなっちゃうのか?
    予想できない所また面白い。

by 6543

絵が綺麗

なので読んでみましたが、別作品の前世の話らしく、自分は知らずにこちらを読んだので、最初はよく分からずで、皆さんのレビューで、納得となりました。
    絵はとても綺麗で、魔法使う時とかの陣?は本当に素敵です!
    まずはもう一つの話から読んでから、こちらも見てみようと思います。

最強故に?

規格外というか常識はずれの強さを既に得ているのに、更なる高みにいこうとする貪欲さ…そこはいいなと思うけど…なんか性格悪く見える(苦笑)
    絵は失格紋より好きな絵だけど…内容は失格紋のが面白いかな

夢がありますね。。

初めてこの作品を目にしたとき、美しく何故か少し怖いようでいて神秘的にも見える絵に惹かれて読んでみました。「無才の賢者・・・最強へ至る」という言葉(作品名)に勇気をもらいました。

チートっプリは好きだけど

なんか展開が今のところいまいちな感じですね。もう少し主人公を盛り上げて欲しいかな~。なんかネットで漫画をみると全体を見にくくなるから分かりやすい展開が好きになるかも。

失格紋の最強賢者の主人公、マティアスに生まれ変わる時代の話です。
    失格紋の設定と多少違う所や矛盾点がありますが僕は気にならない程度ですが、そういうの嫌いな方にはオススメできないですね。

主人公強すぎるんですけど。どこまでいくのか(笑)無料分を読み終えすっごく続きが気になります。先が読めちゃう感じだけど気になります。ポイントたまったら読みたいです。

面白いと思います

最初、失格紋の最強賢者、を読んでいましたが、これがその前の話で読み始めました。バカバカしい点はありますが、気ままに読めるので、読み進めています。

あれ?

何か似た設定の別漫画あるくね?
    主人公と暗黒竜の二人
    他の二人のパーティーメンバーは知らんが……

ただ、展開的にはこちらの方が面白いと思う