復讐ー硝子の絆ーのレビューと感想

復讐ー硝子の絆ー
  • 2021/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ありがち

絵はキレイだけどストーリーがいまいち。無料分だけでは何も話が動かず、肝心の復讐部分が謎だったので原作をチェックしてみましたが、よくあるタイプの話だったので購入には至りませんでした。
    ここでしか読めないオリジナルを売りにしてますけど、原作は誰でも無料で読めちゃうんだよね……。
    ミステリー系の話ってストーリーだけが気になるから、原作読めるんだったら買ってまで読もうと思えない。恋愛系は漫画で見たいと思うから原作があっても絵が好みなら購入して読みますけどね。

1話無料なので試しに読んでみました。
    ストーリーの説明も見ましたが、1話では全く内容が掴めません。
    正直内容が何もないって感じでした…
    惹かれる部分も無かったのでポイント使ってまでって思ってしまいました。

無料分では肝心の復讐が何なのか分からず相手の男と主人公の接点も分からず話も進まないので続きが見たいとは思いません。冒頭やプロローグがあればストーリーにも引き込まれますが唐突にジムにイケメンが入会して主人公に近づくだけなのでつまらないです。

無料部分だけ読みました

まず絵がなんだか固いし、ストーリーもなんだかご都合主義でこっから復讐に向かうんだなというのが なんとなくわかってあまり読む気になれませんでした
    今後も読むことはないと思います

う〜ん。
    復讐は?っどんな事があったの??って感じで、タイトルと内容が分かりませんでした。無料までしか読んでませんが、ポイント使ってまで先が気になる作品ではなかったです。

なんだか皆さんが書いていることに納得。「復讐」のタイトルに期待して無料分を読みましたが、課金して次をとなかなかならなかった。1話め、次をと思える仕掛けが欲しい。

1話無料

1話無料で1話読んでみたけれども!
    全く続きが気になりません!笑
    このクオリティで1話だけ無料は厳しいと思います!

うーん…

無料1話だけ読みました。
    復讐がどんな感じで始まるのか期待してのですが、予兆も何もなく…
    つまらないです。

タイトルに惹かれて

無料お試しで1話だけ読みました。
    あまりのおかしなテンポでデートにまでこぎついたので、ここから一気に復讐劇になるのかな?と思ったけど、そんな兆候とかヒントとか一切ないまま一話目終わり。
    タイトルに復讐の文字がなければ誰も読まないよねぇとレビュー少なかったので全部読んでみたけど、誰も課金して続き読んでなかった、なっとく。
    絵も魅力ないし、これ課金して読む人いるのかな?

10話まで読んだ感想

好みの系統だったので購入。
    絵はとても丁寧。崩れることはありません。
    女性キャラクターが複数登場しますが、
    顔立ちがみんな似ているので「この人誰だったっけ?」と迷ったところは時々はあります。

ストーリーは10話まで読んだ感想として、悪くないです。
    ヒロインが巻き込まれていく過程にも共感できるので、スラスラ読めます。

現状1話の無料部分だけで無責任にレビューを書いてる人が、
    あまりにも多いのは、どうなの…??とは思いました。

あらゆる部分が及第点以上の作品なのに、
    1話の滑り出し部分が、やや弱いなと思ったのは否めません。
    今後に期待します。