みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)

最善というレール

これが良いんだって決められた暗黙のルールみたいなのに縛られて生きてることの苦しさがグサグサくるお話。
    そこからはみ出すことは苦しいようで、でも、自分という人間を大切に生きれば、これ以上自由なこともないんだろうな…。
    ほんとは、みんなそれぞれ好きなように生きていいはずなのにね。

by mocomo6

普通ではない関係だけど、すごく気が楽そいえだなあ…
    色々辛い経験から、こうなったんだろうな。
    でも最後はどうなるんだろう?

by mel11

先が気になる。

内容、けっこう好きです。こうあるべき、みんなできてるが辛い人はいるはず。育ってきた環境は価値観はそれぞれ違うから。

この二人のように、その人らしく大切な人と一緒にいられるのもアリなのかも。まだ無料分ですが、展開が楽しみです。課金しようと思います。

共鳴

主人公の思考回路が、自分のことかと、思うくらい似ていた。また読みたい。

同級生だけど接点が余りなかった真美とイケメン中村君は、二人共バツイチで、そこから共通の接点がある事が分かり、共に支え合う人生がスタート。巷に良くある二人出会いました、ハイ仲良くハッピーエンドな作品でなく(まだ途中だけど)、世間の普通に抗う同士になっていく様子を見守りたい。

表紙の絵が好みだったので、読み始めました。とても奥の深いストーリーで、自分はありのままの自分でいいんだ!と思わせてくれる作品でした?

by 5k

新しい男女の関係っていうか、凄く斬新で読んでいていろいろと考えさせられました。
    多様性とか自分らしさとか、本当に現代人に向けて問いかけているような漫画で、良かったです。

最初は軽い印象でしたが、読み進めるうちに惹き込まれました。優しく見えても強く見えてもそれぞれ抱えているものがある。それを解かり合える相手に会えて本当に良かった。

こういう気がおけない関係いいですね。羨ましいです。でも今後恋愛に発展するんだろうなーってフラグはたってますね!

気持ちわかる。。。

離婚…したいなとか思ったりして、読んでみて、離婚したらそんな気持ちなのかなと気になって読み進めました。やはり恋はいいですね。