みんなのレビューと感想「そのギャップ、ずるいよ」(ネタバレ非表示)

う〜ん。。

読了してます。

なんと言うか、盛り上がり切らないまま終わりを迎えてしまい、不完全燃焼感が拭えません。
    絵はとても綺麗です!そして内容も良いとは思うのですが、普段長編ばかり読んでいるせいもあってか、いまいち主人公2人の気持ちに感情移入しきることが出来ないままあっさりと完結してしまったので、残念ながら"読んで良かった"と思うことが出来ませんでした。

普段長編ばかり読んでいるとはいっても短編もそれなりに読んでおりますが、良いなと感じた作品は今迄にもたくさんあります。そういった中で、こちらは久しぶりに、うーん???と思ってしまったのが本音です。
    短編も短編なりに、もう少し掘り下げてストーリーを展開することが出来たのではないかと思います。
    賢人が純を愛した理由は分かりますが、"あなたしかいない"と思うほどにも愛したのはなぜか?
    (翔太がかませ犬ポジなのは薄々感じていましたが)展開的には賢人と翔太の間で揺れ動く様な描写があっても良かったのではないか?
    純の生い立ちに関しても、触れたのが一瞬で、そもそも純が今こんな(性)生活を送っているきっかけとなった大事な部分の描写があっさりし過ぎでは?
    などなど、なんとも言い難いモヤっとした読後感で、導入部が良かった分、久しぶりに拍子抜けしてしまう作品でした。

批判的なレビューは書いたことが無いのですが、先に述べた様に絵が綺麗でテーマ自体は素敵な作品でしたので、少しでも作者様のお力になれればという思いで書かせて頂きました。
    今後の作品に期待致します。

主人公が好きになれない

ネタバレありです!
    (長くなっちゃいました。)

主人公の魅力がわからなかったため、その主人公に固執する2人の男性の気持ちにも共感できませんでした。

作中での主人公は性欲が強く、夜遊びを繰り返しているだけの女性にしか見えません。
    彼女が何でも話せる親友設定の男友達からも、性的な好意を寄せられて、作中で襲われています。
    この方にはちゃんとした友達がいないのでしょうか。

ビ○チで男にチヤホヤされるために夜な夜なおめかししてお出かけする主人公。
    友達もいなさそう。
    これでは、魅力がわからないどころか、かなり嫌な女に見えます。

自分の夜遊びのツケが回って職場にガラの悪い元セフレが現れたときに、震えて対処に困っていたところも幻滅でした。

ストーリーは、そんな彼女がいつも通り遊んでいたところ、何故か職場のイケメン上司に誘われ、エッチしたら何故か夢中になられて、戸惑うも惹かれていき、
    そして、夜遊び癖の原因とされる過去のトラウマ(これもかなりわざとらしい上に、積極的に夜遊びをする理由にはなっていない)をあっさり乗り越え、付き合うと言う流れです。

結局、主人公は自分から何も動いていません。(最後に勝ち確定の告白をしたくらい。)

急展開もご都合主義もある程度は許容できますが、なにより、もうちょっと主人公を好きにならせて欲しかったです。

上司相手に何故か身バレしない設定については、フィクションなので私は気になりませんでした。
    絵も素敵です。

ギャップ萌えはいい

ギャップ萌えはいいけど、設定に無理ないかな?
    ブランドショップで働くスタッフがおしゃれじゃないメガネかけて地味な格好してるっていうのに無理がある。
    主人公の立場を隠すなら事務スタッフにするとか色々できると思うんだけど。
    別にこれこの上司じゃなくても普通に怒られると思うし派手にしたくないんだったら地味な職場で働けよって思った。

うーん…?

個人的には、あまりいいなと思えないお話でした。
    ご都合主義というか。
    賢人さんがなぜ、セフレだった主人公にそんなにもひかれたのかもイマイチわからないし…
    主人公が賢人さんにひかれる理由もそう。
    結局顔とスタイル?みたいな。それか体の相性がよくて忘れられなくなったの?とか下世話なことを思ってしまいました。
    まあタイトルの通り「ギャップ萌え」なんでしょうか。

ここぞ!という決めがない

短編にしても、なんかもっとこう気持ちの持っていく様とか、なぜ?とかここの顔に惚れたんだ!とかの決め場がないです。①セフレって楽じゃーん→②上司とワンナイトしちまったー!→③ギャップがかわいいかも→④この人なら…?→⑤うん、この人!となる起承転結ですが、③から④への感情の動きがぜんっぜん分かりません。どこで?なぜ?本気で告白してくれたから?幼馴染だって告白してくれたじゃん。何が違うの?
    あとはずっとあごを前に出しているような姿勢の悪いポーズが気になりました。

職場に新しい上司が来た。

職場に新しい上司が来たけど、噂ではイケメンで、ハーフでって聞いてたが、話は長いしダメだしばかりで嫌になって、夜、遊びに出て行って誰かにしようかと思っていたら、隣に男の人がきて隣にいい⁉️って言われたけど、それは紛れもなく上司。バレたらヤバい、嫌だと思って何とか帰ろうとしたが、結局帰れず男の人の言うがママホテルに来てしまったけど、昼間の顔とギャップがありすぎてキュンとしてしまって、自分からキスしてしまったが、この先どうなるんだろう⁉️

タイトルに惹かれて読んだけど…

ギャップ萌えを期待して読んだけど、残念期待外れでした。イケメンで仕事も出来るのに実は恋愛下手で甘えん坊キャラって事なんだろうけど、仕事が出来るって言うよりただ文句を言っているだけの印象しかなかったな。女の子も服が昼間は地味夜はイケイケのメリハリを感じなかった。ラストシーンの後ろ姿上半身と下半身のバランスおかしいよ。うーんストーリーも絵も中学生が描いたような感じ。課金した事を後悔。

えっちな話が読みたい気分の時に見かけて読んだけど、思ったよりエロくはない。
    賢人は純のどこがいいのか、いまいちわからない。顔は可愛いしナンパしたくらいだから一目惚れなんだろうけど、不特定多数の男と関係を持つのが趣味の女と躊躇なく付き合う説得力がない。
    噛ませ犬の幼馴染のことでチラッと揉めて、あっという間に仲直りして、物語終了。
    なんだか、あらすじまとめサイトのようなスカスカな話だった。

そこが浅すぎた…釣られた

絵柄・キャラ・表情…見た目とってもかわいいんですけど、ありきたり過ぎるストーリーで、理解しようとしてできる余地もない展開の速さで収まって、感情移入する余地もなく、何も感動しませんでした…。単純明快高速ハッピーエンドラブ。

共感できない

主人公の女の子の性格が悪いというか、行動が浅はか過ぎて全く共感できませんでした。
    トキメキもないし。
    セフレいっぱいいてバレたくないから職場で地味にしとくって意味不明。
    幼なじみに告白されたのに自分の行動を反省してるようには全然見えないしむしろ気にしてないようにさえ見える。
    エロさもトキメキも面白さもなかったけど絵は可愛かったです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全181件