みんなのレビューと感想「そのギャップ、ずるいよ」(ネタバレ非表示)

う〜ん。。

読了してます。

なんと言うか、盛り上がり切らないまま終わりを迎えてしまい、不完全燃焼感が拭えません。
    絵はとても綺麗です!そして内容も良いとは思うのですが、普段長編ばかり読んでいるせいもあってか、いまいち主人公2人の気持ちに感情移入しきることが出来ないままあっさりと完結してしまったので、残念ながら"読んで良かった"と思うことが出来ませんでした。

普段長編ばかり読んでいるとはいっても短編もそれなりに読んでおりますが、良いなと感じた作品は今迄にもたくさんあります。そういった中で、こちらは久しぶりに、うーん???と思ってしまったのが本音です。
    短編も短編なりに、もう少し掘り下げてストーリーを展開することが出来たのではないかと思います。
    賢人が純を愛した理由は分かりますが、"あなたしかいない"と思うほどにも愛したのはなぜか?
    (翔太がかませ犬ポジなのは薄々感じていましたが)展開的には賢人と翔太の間で揺れ動く様な描写があっても良かったのではないか?
    純の生い立ちに関しても、触れたのが一瞬で、そもそも純が今こんな(性)生活を送っているきっかけとなった大事な部分の描写があっさりし過ぎでは?
    などなど、なんとも言い難いモヤっとした読後感で、導入部が良かった分、久しぶりに拍子抜けしてしまう作品でした。

批判的なレビューは書いたことが無いのですが、先に述べた様に絵が綺麗でテーマ自体は素敵な作品でしたので、少しでも作者様のお力になれればという思いで書かせて頂きました。
    今後の作品に期待致します。

ブランドショップで働く桂木純は、昼間は地味で控えめな店員。夜は後腐れない相手と一夜を過ごすのを楽しみにしていた。
    その日も、相手を探そうとしていると、声を掛けられたのは、なんとエリアマネージャーで赴任してきた賢人だった。昼間の彼とはまったく別人で、一夜を過ごすことに。
    昼の賢人はキリッキリ敏腕上司だが、夜はピュアでカワイイ素顔に一夜限りのつもりが再び会ってしまい・・・というお話しで。
    テンポ良く進んで、純の幼馴染も登場しての展開。とうとう純の正体がバレたてしまい。。。
    話数が少ないので寝不足にならず、いい感じで終わって読後感も爽やか。
    純も、このままでいいのかな?とフラフラしてる自分のこと考え始めた時に、賢人に逢えていいタイミングだったと。共感出来る作品でした。

ギャップの賢人さんがかわいくて、最後まで読んじゃいました。
    でも短すぎたからか、なんで賢人さんが純さんに惚れたのかよくわからなかったし、純さんの過去ももっとじっくり読みたかった。
    あと、最後どうなったのかよくわからなかったです。髪が伸びてるから時が経ってからなんだろうけど、NYについて行かなかったのかな?空港は日本語書いてあるから日本の空港だけど、日本の空港で賢人さんが迎えるってどういうこと??
    すっきりしないで終わりました。

ギャップにキュン

確かにそのギャップにキュンですが、うん、そうなんだけど。
    個人的に盛り上がったのは無料分の2話までかな?
    続きが気になってポイントも余裕があったので読んでみましたが「ふ〜ん…そっかそっか、ハッピーエンドでなによりなにより」てな感じです。
    無料分読んでキュン度数高かったのにレビューの評価がそんなに高くないのはなんでだろうと思ったけど納得です。

話数が少なくてサクッと完結なのは良かったです。
    (これくらいなら好みでなくてもポイント使ってもいいかと思える)
    無駄に話が長い上にポイントに余裕がなかったら読んでないかもですね。

by 係員

短い。。続編を。。!

きれいにまとまってて短いのでもう少し見たかった。。

主人公はホントは美人だけど後腐れない関係を望んでいつもは地味。
    けど上司の自分とはまた違うギャップに翻弄されて。。。

でももう少し二人が距離縮まってからの先を見たかった!続編あれば買わせてください。。

絵に惹かれて全話読みました〜!
    甘えたな時と仕事の時の差がはっきりしていて可愛い男性でした!
    バレるのが早くないか、、?とも思いましたがページ数的に無理だったのかな?
    もっとこのお話を読みたかったのでページ数増やして欲しいなあと思いました!

短い中に怒涛のきゅんが…

桂木さんの昼と夜とのギャップも美しくて良いなと思いました。なにより賢人のウブな反応が突然出てくるのが不意打ちでたまりません…!賢人の表情もいちいち秀逸で心臓がぎゅうぅぅとなりました笑。私のタイプにどストライクだったというのもありますが、本作が単行本で出ていないか、NY編など続編は無いのかと調べてしまう程に作品に魅了されました。続編が出る予定があれば是非読みたいです。更に単行本などが出る予定があれば是非購入したいです。

主人公が好きになれない

ネタバレありです!
    (長くなっちゃいました。)

主人公の魅力がわからなかったため、その主人公に固執する2人の男性の気持ちにも共感できませんでした。

作中での主人公は性欲が強く、夜遊びを繰り返しているだけの女性にしか見えません。
    彼女が何でも話せる親友設定の男友達からも、性的な好意を寄せられて、作中で襲われています。
    この方にはちゃんとした友達がいないのでしょうか。

ビ○チで男にチヤホヤされるために夜な夜なおめかししてお出かけする主人公。
    友達もいなさそう。
    これでは、魅力がわからないどころか、かなり嫌な女に見えます。

自分の夜遊びのツケが回って職場にガラの悪い元セフレが現れたときに、震えて対処に困っていたところも幻滅でした。

ストーリーは、そんな彼女がいつも通り遊んでいたところ、何故か職場のイケメン上司に誘われ、エッチしたら何故か夢中になられて、戸惑うも惹かれていき、
    そして、夜遊び癖の原因とされる過去のトラウマ(これもかなりわざとらしい上に、積極的に夜遊びをする理由にはなっていない)をあっさり乗り越え、付き合うと言う流れです。

結局、主人公は自分から何も動いていません。(最後に勝ち確定の告白をしたくらい。)

急展開もご都合主義もある程度は許容できますが、なにより、もうちょっと主人公を好きにならせて欲しかったです。

上司相手に何故か身バレしない設定については、フィクションなので私は気になりませんでした。
    絵も素敵です。

ギャップに違和感

昼の顔と夜の顔が違う上司。しかも、イケメン。
    昼間は仕事が出来る男性って感じで、ふむふむといった感触だったけど、夜の顔がちょっと緩み過ぎというか、一人で飲んでる女性をナンパする勢いがあるのにチェリーボーイなんてあり得るのかと疑問に。。主人公ももちろん昼と夜の顔を持っていて、地味に装いながら実は遊び人というのにも、んーって感じで、どうにも感情が入っていかなかったです。

ギャップ萌えはいい

ギャップ萌えはいいけど、設定に無理ないかな?
    ブランドショップで働くスタッフがおしゃれじゃないメガネかけて地味な格好してるっていうのに無理がある。
    主人公の立場を隠すなら事務スタッフにするとか色々できると思うんだけど。
    別にこれこの上司じゃなくても普通に怒られると思うし派手にしたくないんだったら地味な職場で働けよって思った。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,821件