KEN☆Tackeyさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

そうきたか…と思う展開

お母さんはかわいそう、だけど学校の先生までしてたのに、自分の息子をそんなことをしてしまっても平気?な人間に育ててしまったってのは自己責任でもあるんじゃないでしょうか?
    お嫁さんがわがままな子に育った原因が描かれてないので、なんとも…
    まあ、顔が可愛いから最初はみんな言いなりになって甘やかしてくれるけど、だんだん要求がエスカレートしていくとかそんな理由なんでしょうか。
    一番気の毒なのは叔母さんご夫婦ですね。
    スッキリするとは言えないけど、4話完結でpt数も少なめでサクッと読めてよかったです。

いやぁ、こんなに自己中心的で感情的で非常識極まりなくて他の人に迷惑ばかりかけてる人、なんでクビにならないのか不思議です。
    何人か「本田さんも性格悪いんでは?」というレビューの方もいますけど、私は本田さんは真っ当なことしか言ってないし、ちゃんと社会人としてのビジネスマナーがあり、それでいてはっきりものを言えてかっこいい女性だなとしか思わないですね。
    元同僚のメガネちゃんたちは、言いたいことがあるなら網浜さんにはっきり言えばいいのに、陰でひそひそ言ってるばかりで陰険だなーと思います。
    網浜さんが今後どんな手ひどいしっぺ返しを食らうのか楽しみです。

最後まで読んでやっとわかる

最後まで読んでから奥さんの方の気持ちもやっとわかったのですが、それにしても6年間も無視は陰湿だと思います。訳もわからず無視されるって、一番精神的ダメージ受けるんですよ。旦那さん5年間も、よくうつ病にならずに耐えられましたね。
    旦那も自分の主張ばかりでウザイと思ったけど、奥さん、察してちゃんなだけじゃないですか。
    口があるんだからそこまでこじれる前に、お互い本音で意見や感情ぶつけ合えばいいじゃないですか。
    抑えてて「子供が大きくなったら離婚する、それまで口きかずにやり過ごす」?
    それで旦那が離婚を切り出したら「私はまだ好きなのに」??伊東さんや旦那でなくても頭おかしいのかこの女と思いますよ。
    子供は母親が父親を無視してることに納得してるという話だったようですが、私がこの夫婦の子供なら将来異性を好きになれなかったり、自分が結婚することをためらってしまうようになると思います。
    愛情のない夫婦の間で育った子供ってそうなります。

母と娘

私も長女で妹より怒られることが多く、私の中学~高校時代の頃に、うちの母はフルタイム勤務と、同居の祖母との嫁姑関係、そして妹は障害があり言うことをきかず暴れたり、それと私が勉強せず志望校に落ちたことなど、母にストレスになることが多くて、母はいつもヒステリーを起こしてました(うちの場合、父は母に対し理解がありましたが)
    私は母の顔色を伺っていつも「ごめんなさい」を繰り返し、ビクビクしてました。
    大学在学中に家出して一人暮らしを始め、就職で完全に地元を離れましたが、40代になる頃まで特に母親が苦手で、一時期は帰省するとなると精神安定剤を飲まないといけないほどでした。
    だから主人公の気持ちはすごくわかります。
    私は榛花ちゃんほど勉強を頑張らなかったし、諸事情で結婚もうまくいかなかったので、ひとりでどこにでもいけるのよ!とはいきませんが、それでも、なんとか親から離れて25年生きてきました。
    最近、母の弟(叔父)と、母の母(祖母)が相次いで他界し、それまでも何度も言われてはいたのですが「こっちへ帰ってきなさい」「あと数年動けるうちにあなたと過ごしたい」と頻繁に言われるようになりましたが、私は帰りたくないです。今住んでる所に私の生活はあるので。

旦那さんと助け合える理想的なあったかい家庭を築き、働いて資格もとる榛花ちゃんのことは、すごく尊敬します。こんな生き方ができる自立した女性でありたいと思いました。
    離婚して帰ってきなさい、というのには断固拒否するけど、結局実家に通ってお母さんを助け家のことをしてあげるのも、本当に優しいいい子だなあと思います。
    またお母さんも最後に、榛花ちゃんにストレスをぶつけてたことを反省しこれからは自分の人生を楽しみたいと決意するのもよかったですね。
    榛花ちゃんの旦那さんを除く男性陣は見事にクズで(特にコソ泥の弟)、なんか手痛いしっぺ返しがあったらもっとよかったなと思いましたが。

母と娘の関係、家族の関係、「嫁」のあり方などを色々考えさせられ、読後感のよい作品でした。

うーん…?

あくまで私の個人的感想ですが。
    彼氏の翔くんがイラッとします。
    純朴で飾らない、いい人なのはわかるけど、透ちゃんのおうちの事情を知りながら、お水系バイトをするのは嫌で、洗練されて派手になっていく透ちゃんを許せないって身勝手じゃないですか?
    翔くんに、美人な透ちゃんはもったいないよ。同じようなダサい地味な子と付き合えばいいんじゃないですかね。
    私はそれなりの事情があってお金が必要で、水商売や風俗業をするのは肯定派なので。透ちゃんガンバレと思ってしまいました。

個人的にはまあまあ面白かった

アイドルやアーティストにどハマりした経験がある人にはわかる〜って部分もあり、面白いです!
    ただこんな会社はありえないかなー
    自分も20年以上アイドル推してた経験があり、現場でも顔見知り多かったですが、TwitterやらなかったしLIVEがはずれるのは悲しかったけど新規ファンが増えるのめちゃくちゃ嬉しかったし、マウントとろうなんて思わなかったのでちなみさんみたいな古参は嫌いですね。
    一番悪いのはちなみさんですが、一番無責任なのは部長ですよね。

面白いけど…

復讐ものは好きだし、絵がそこまでグロくなくSLAMDUNKにも似た絵柄で、綺麗めなので5/25時点で配信されてる分まで全部読んでしまいました。
    引き込まれて途中でやめられなくなった。
    けど、半グレやヤクザの世界に巻き込まれただけの、主人公の彼女や妹さんがかわいそう…
    妹さんだけは体に大きな傷が残るようなことにならず、命も無事であってほしいですね。

途中まではスッとするけど

私も転校先の小学校、そして高校の時いじめられて、学校に行かなくなったりしたのでいじめられて復讐したい気持ちはよくわかったし、途中までは楓子とカンナが復讐していくのが快感でした。
    特に読んでて一番制裁を受けてほしいと思ってたのが千代だったので、千代をやっつけた時はスカッとしましたね。
    結局、理不尽に味わわされた苦しみを倍返ししてやりたい!って気持ちはわかるけど、そうしていじめをいじめで返すと誰も幸せになれないんだなと思います。
    だからって最初の愛海みたいな「理由なんてない、ムカつくから」みたいな理不尽ないじめっ子をのさばらせておくのもよくないし、そういうのは制裁を受けて反省してほしいですけどね。
    カンナはただのサイコパスなんでしょうか…?

ちょっと消化不良かなあ

お義母さんは人が幸せそうなのが気に入らない人なんですかね?
    それにしても、お嫁さんだけじゃなくてよその家の若い奥さんにまで…最低な人というか、単なるいじめ通り越して犯罪者、これ傷害罪で訴えられることですよね?
    お嫁さんの復讐以前に、よその家の意地悪おばさんにそんなことされたら絶対に訴えるでしょう!「桐江さんがそんなことするわけない」と言って信じてもらえないから何もしないで引き下がるの?私だったらICレコーダーとか仕込んで会話を録音して、証拠とってから警察に行きますね。

あと旦那の浮気相手の、会社の男たらしの女は慰謝料まみれになっていい気味ですが。
    でもBBQにTPOを考えない露出の高い服装で来て何もせずに男に媚びばかり売ってる女って、まず男性からは嫌われるタイプですよ?
    いくらルックスがよくて可愛くても、こんなデレデレされないです。
    そして旦那さんへの復讐は何も無いの?
    勧善懲悪でスカッとはしますが、なんか設定が短絡すぎというか、消化不良な作品でした。