KEN☆Tackeyさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

そうきたか…と思う展開

お母さんはかわいそう、だけど学校の先生までしてたのに、自分の息子をそんなことをしてしまっても平気?な人間に育ててしまったってのは自己責任でもあるんじゃないでしょうか?
    お嫁さんがわがままな子に育った原因が描かれてないので、なんとも…
    まあ、顔が可愛いから最初はみんな言いなりになって甘やかしてくれるけど、だんだん要求がエスカレートしていくとかそんな理由なんでしょうか。
    一番気の毒なのは叔母さんご夫婦ですね。
    スッキリするとは言えないけど、4話完結でpt数も少なめでサクッと読めてよかったです。

いやぁ、こんなに自己中心的で感情的で非常識極まりなくて他の人に迷惑ばかりかけてる人、なんでクビにならないのか不思議です。
    何人か「本田さんも性格悪いんでは?」というレビューの方もいますけど、私は本田さんは真っ当なことしか言ってないし、ちゃんと社会人としてのビジネスマナーがあり、それでいてはっきりものを言えてかっこいい女性だなとしか思わないですね。
    元同僚のメガネちゃんたちは、言いたいことがあるなら網浜さんにはっきり言えばいいのに、陰でひそひそ言ってるばかりで陰険だなーと思います。
    網浜さんが今後どんな手ひどいしっぺ返しを食らうのか楽しみです。

ちょっと消化不良かなあ

お義母さんは人が幸せそうなのが気に入らない人なんですかね?
    それにしても、お嫁さんだけじゃなくてよその家の若い奥さんにまで…最低な人というか、単なるいじめ通り越して犯罪者、これ傷害罪で訴えられることですよね?
    お嫁さんの復讐以前に、よその家の意地悪おばさんにそんなことされたら絶対に訴えるでしょう!「桐江さんがそんなことするわけない」と言って信じてもらえないから何もしないで引き下がるの?私だったらICレコーダーとか仕込んで会話を録音して、証拠とってから警察に行きますね。

あと旦那の浮気相手の、会社の男たらしの女は慰謝料まみれになっていい気味ですが。
    でもBBQにTPOを考えない露出の高い服装で来て何もせずに男に媚びばかり売ってる女って、まず男性からは嫌われるタイプですよ?
    いくらルックスがよくて可愛くても、こんなデレデレされないです。
    そして旦那さんへの復讐は何も無いの?
    勧善懲悪でスカッとはしますが、なんか設定が短絡すぎというか、消化不良な作品でした。

うーん…?

個人的には、あまりいいなと思えないお話でした。
    ご都合主義というか。
    賢人さんがなぜ、セフレだった主人公にそんなにもひかれたのかもイマイチわからないし…
    主人公が賢人さんにひかれる理由もそう。
    結局顔とスタイル?みたいな。それか体の相性がよくて忘れられなくなったの?とか下世話なことを思ってしまいました。
    まあタイトルの通り「ギャップ萌え」なんでしょうか。