みんなのレビューと感想「そのギャップ、ずるいよ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あっさり終わってしまったー!

ヒロイン、こじらせてる割にまあまあ素直なのでストレスが溜まらないのが良き。

可愛い系男子が好きなのでかなり好みの作品なのですが、ダイジェストでお送りしましたってくらいサクサク進んで終わってしまったのが物足りなくて星4つです。
    誤解からの嫉妬でグダグダ…みたいな展開が長く続くのは好きじゃないので、これはこれでいいのかなあ。
    雑誌で言ったらこの読み切り漫画が掲載された後、連載が始まってじっくり描かれる…みたいな感じかな。
    もっとしっかり読みたかったなー。

小悪魔VS純粋培養

昼間の職場では、眼鏡をかけて地味な装いで大人しく過ごす。眼鏡を取ると、あら、美人。夜は綺麗に着飾って、派手に過ごす。
    昼間は口うるさい(仕事熱心)、イケメン遣り手のビジネスマン。実は純粋培養のお坊ちゃん。そんな二人が夜の街で出会って、シークレットラブ(女性の方は、相手が誰か分かっている)。最後には、お互いに正体が分かり、ハッピーエンド。サクサク読めて、ストレス解消にちょうど良かったです。でも、好きなストーリーだったから、もう少し掘り下げてほしかったです。あまりにもアッサリし過ぎていて、ちょっと物足りないかな。

by 甘蜜

サクッと読めますが..

6話完結なのでサクッと読めました。
    タイトルに惹かれて、また、初めは面白かったのですが、読み進むにつれて引き込まれるものが薄くなってきました。
    何でも話せる男友達が実はずっと主人公に思いを寄せていた..とか、最後にNYに旅立つ時に色々心配して世話焼いたり..などは良くあるパターンだなと先が読めてしまいましたし、主人公が人を愛する事が出来ずに男漁りの日々を送るのは、幼少期の両親の不仲だった..だけが原因なのか?などモヤっと感が残った作品でした。

by たろP

かわいい!

ケントかわいい!
    表向きはできる上司!
    本性は、子犬みたいにウブでピュア。ギャップがかわいい!

男漁りが趣味で、お一人様満喫してる主人公の前に現れた男性。
    子犬みたいな可愛さでつい、手を出してしまった。
    実はその男性は上司だった。
    素性を知られないように、セフレ関係を続けていくが、じきに本気になっていく上司。
    恋に臆病な主人公は、関係を断つか、本気で付き合うか、、、、

内容は良かったが。欲を言えばベッドでの子犬ケントが見てみたかったなー

展開が唐突で

仕事ができてやり手でハーフのモデル並みのカッコいい男子が実は私生活はうぶで女の子に免疫がない設定は現実的ではなく、いないような気がします。でも面白い設定です。

逆に主人公の女性-純 昼は地味で真面目だが夜の顔を持つエロい子 そんな子は実際いますよ。

幼なじみのイケメンの翔太くんも素敵。主人公の純が好きって顔に出ています。

こんな最高の出演者が揃っているのに、物語が単純に回って6話終了は何か消化不良を感じます。

翔太くんもそんな簡単にホテルに誘わないで、もっともっと拗らせて、誤解やすれ違いを見せてー
    あっという間に社員証なんか見せて正体晒すなよ! すぐにアメリカに帰るなよ!と外野席で叫びたいほど違う展開を想像してました。うまく作れば、30話くらいの中編になったのではと思います。

無料分で期待した分、減点です。

by Suzie

うん( ̄▽ ̄;)

ほんの少ししかティーンズ要素はなかったけど、男の人が可愛かったです。
    でもちょっと内容がうすかったように感じました。あとなぜ主人公がモテるのかは正直分かりませんでした。( ̄▽ ̄;)
    顔は少し可愛いかもしれませんがセフレしか好まないのはなぜなのでしょうか?親が不倫をしていたかのような描写があったので、親のせい?最初から期待しない方がいいと言っていましたが、父親を真似したらおわりやんと思ってしまいました笑
    過去に男性にトラウマがあって、それで男性を傷つけてるとかだったらまだ納得したかなと思いました。
    あと幼なじみの人もなぜ主人公を好きになったのかを知りたかったです。
    話が少ないので仕方ないかなと思いました。

でもケントは可愛いです

いきなり終わった感が…

絵柄も可愛くて見やすくて、お話もサクサク読みやすくて面白くて、途中まですごく楽しめました!キャラクターも嫌な人いなくて安心して読めます!

ですが男友達が迫ってきた辺りからいきなり展開がサクサクしすぎになっていき、そしていきなりまとめに入り終わってしまった…。大人の事情でしょうか?
    主人公が遊び人になった経緯など、子供の時の家庭環境以外に何かもっとありそうでしたが、男友達の回想にちらりとその辺り出てきただけで真相は描かれず…やっぱり大人の事情なのかと勘繰ってしまいました。
    最初面白かっただけに勿体なかった…

男っぽい主人公と、女っぽい男の話

最初の2話だけ読みました。
    カッコイイ上司かと思ったけど、いきなり嫌な奴。そして二人になったとき、甘えてくる感じが可愛いー!
    主人公が職場では地味で、プライベートでいきなり遊び人になるってのはちょっと違和感を感じちゃいました。いきなり自分からキスしたり、服脱いだりしちゃうのは早すぎでしょ。と思ったかな。
    上司が、地味な主人公にも興味を持ってるとこで終わっちゃったから、先が気になります。
    絵がキレイなので、続き買ってみようと思います。

広告から気になって無料の2話を読みました。

主人公は仕事とプライベートをしっかり分けている。
    仕事では地味な服装でメガネ女子だが、夜はオシャレをして遊んでいる。

仕事が出来るイケメン上司が、酔っぱらって(?)主人公に声をかけ、ホテルに誘う。
    イケメン上司は仕事の時と雰囲気が違い、女性には慣れていない?
    そのギャップが可愛かったのか、主人公はイケメン上司と一夜を過ごす。

二人の今後が気になります。
    6話完結なのでポイントためて読みたいです。

ちょうどいい‼︎

話の内容も話数もちょうどいい感じ‼︎
    長すぎず、短すぎず、展開も、最後の方はちょっと急ぎ足な感じがしたけれどしつこくなく、私には全てがちょうどいい漫画でした(^^)
    普段は地味だけど、夜はキレイになって男漁りする主人公。サバサバしててこういうヒロインもありだなぁと(^^)
    そして毒舌上司が実は甘えん坊で、という設定もかわいくて面白い(*^^*)
    ピュアな賢人さんに出会えて、恋愛に諦めモードの純ちゃんが少しずつ変わっていくところがよかったです(*^^*)

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,822件