みんなのレビューと感想「発情する運命~エリートαの理性が限界~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これ以上のオメガバース作品はない

オメガバースのコミックス一杯読んだけど、これほど素晴らしいものがありませんでした!
    とにかく丁寧に時間かけて、導線をあっちこっち入れて手が込んでいるストーリーです。作者さんの気持ちや熱意に脱帽です。
    オメガバースについて予備知識なくてもあっても気持ちよく読めるし、何より少しずつ、主人公たちそれそれの目線から話しかけてくるアプローチがうまいです。
    オメガバースの話でありがちのは、すぐに番してしまい、首を噛んでしまって、はい終わりというパータンだが、この作品は違いのです。
    差別に関する考え方、身分の違う恋愛、それから人々のそれぞれの思いが深く絡み合って、うまく表現できています。
    何人か憎まれ役はいるものの、それぞれの考え方も中立的に説明し、本当に学ぶことの多い作品だと思います。
    さて、いよいよ橘さんに両親に会う!~私まで緊張です。そして、間もなく来そうな番化も楽しみでしょうがない!

オメガバースの漫画って現実味がなくて敬遠してたけど、この漫画は絵が綺麗なのと「オメガバースの世界へ」って丁寧に解説もしてるから何か読んでしまった。
    作者によっていろんな設定があるらしいオメガバースの世界観だけど、小学生で検査するとことかはまじかーって笑えた。
    いちいちフェロモン振り撒いて発情してたら生きてけないでしょとツッコミどころは満載だけど、運命の人と心まで繋がるストーリーについつい続きが気になって読んでしまう。

Ωやαと言った現実にはなさそうなお話しなのですが、酷い扱いがある中での救いの手を差し出してくれた男性との今後がどうなっていくのか気になります。
    理不尽な扱いなく穏やかに暮らせるようになるといいな、とストーリーを楽しみにしています。

純愛物語

オメガバースというカテゴリーを最近知り、数作品読んでみたのですが
    この作品はダントツに良作でした。
    まず、描画が長けていて更に物語の構成もしっかりしていて主人公二人の恋物語に感情移入し、没読しました。
    オメガバースというコアになるコンセプトがあり、特有のの障壁が描かれている中、サブキャラも含めて人物描写が魅力的で(断トツで彼氏の橘さんが良すぎ!)本当に面白い作品です。
    物語の始まりが、Ωの発情発作という超エロスタートで、最初はあまり気持ちが乗らなかったのですが、別の機会に再び読んでみる機会があって、その時より少し読み進めてみたらハマりました。
    ロマンチックシーンは各話に必須要素な感じで毎度登場ですが、読者をヘンに煽っているというよりは、美しく描かれていて良きです。
    まだ完結の気配は見られません。次のエピソードが待ち遠しいです。

by Meaw.ca

エロいけど、色々考えさせられる

まず絵がキレイだし、登場人物が魅力的です。
    ただのエロいだけの話ではなく、色々思わされるところもあります。エロいシーンは愛されてていいなと思いますが、この漫画はそれだけの話じゃないです。
    私は主人公のすみれちゃんと中野さんがセミナーの会食の場で話をするシーンで、色々思うことがあったり、中野さんのセリフに勇気付けられた気がします。
    純愛だし、勇気つけられるし、早く続きが読みたいです。

しっかり恋愛のオメガバース

とっても楽しかったです。
    オメガバースの世界なのに少女漫画風な恋愛ストーリーで、なんと言っても紳士。。
    今まで読んだ少女漫画の中で一番の紳士でした。
    素敵すぎる…、ヒロイン目線、男性目線のストーリーもあって心情わかってスッキリするし、切なくてエロくて紳士なのに獣でキュンとする。
    早く続きが読みたいです。

紳士

彼が親子すぎて彼にはまっています。なぜなぜ大人の人な感じなのに彼女はやはり特別な感じなのか。
    彼が初心のようにも見えるなぜなぜ
    読みたくなる

αとΩの話

すみれはΩであることからこれまで悲しい思いをすることが多く生きて来た。Ωを積極的に採用する制度が出来た大手企業に転職できることになった。しかし、αである管理職男性がたくさんいる会議室に入ったことで発情してしまう。薬を飲んでいたのになぜ…?抑制剤もバッグの中。とても取りにいける状況ではない。そこに助けてくれたのがりょうじさんだった。2人は体の関係から始まっていって…
    絵が綺麗だし、すみれはいい子だし、りょうじがなんたってカッコいい!ハイスペック!

メチャエロ🫣💞

最初読み始めは内容が難しいかなって思って読んでたんだけど、話数が続くにつれてわかってきて、今は毎日無料分を楽しみに読んでいます😊
    この後の展開次第で購入して読もうかなと考えてました!
    絵がエロく描かれてて好きなタッチです👍

内容がよい

無料になる時間をカウントダウンしてマイ話楽しんでいます。
    双方の気持ちが描かれているのがとても良いです。