このキスは記事にできないのレビューと感想

このキスは記事にできない

歪んだ2世俳優×年下直球カメラマンの恋。

『トワイライト』の表紙に一目惚れしてからの、作者さん(西本ろう先生)買いです。
    男性の体がいい感じに筋肉質で、男の色気が立ち上るセクシーな感じが好きなので…。

今回は、歪んだ2世俳優・龍(攻め。表紙右)と、アメリカ帰りの年下カメラマン・真夏斗(受け。表紙左)の、熱くて甘い芸能界ラブでした。
    『この背中に爪を立てて』は大人の三角関係で傷つく男に、ひねくれた若者が恋をして貫く、甘さと苦さの入り交じった話でしたが(そちらも面白かったですー)、こちらはかなり糖度高めなイチャラブになってまして。

ゲイの龍は、写真を撮った真夏斗に対する苛立ちや、芸能カメラマンなのに嘘が下手な、真っ直ぐで可愛い真夏斗をからかうつもりの関係(肉体関係含む)が、いつしか本気の恋に変わり…と、王道な展開です。

ノンケだった真夏斗ですが、素質ありすぎ(笑)!最初っから龍のテクに、エロトロっす。
    でもって、天然な甘え上手なんですかね。イヤイヤする顔が、また可愛い(笑)。(そういえば、別れることになった彼女も年上だった…。)

良くも悪くも嘘がつけない、真っ直ぐな真夏斗は、青臭い若さなのかもしれませんが、ラストはその真っ直ぐな気持ちで龍と対峙して。(いいなー、若者オーラがキラキラしてます。)

超有名俳優でありながら、社長で父親の圧力と顔でしか評価られず、演技や自分自身を見られない鬱屈のあった龍は、自分を知らずに「いつかあんたを撮らせてくれよ」と言った真夏斗が清涼剤に感じたのかも。

結末も格好よく、爽やかな読後感でした。
    エロも結構あり、熱くてセクシーです。
    ストーリーは王道な分、読み応えを期待する方には物足りないかもしれませんが、自分はエロも甘さもありいいバランスかな…と思いました。
    絵は好みが分かれるかもなので、試し読みを見てください。
    星は4寄りの5で。

めちゃカッコいい

表紙の2人のかっこよさにポチっと。やっぱりかっこよかった。売れてる俳優リュウがマナトに本気になっていく過程が良き。ラストのポートレートがとっても良かった。

ものたりない

絵が素晴らしく美しいので、それを見る価値もありますが、漫画なのでもちろん内容が大事なんですが、ものたりない!!

感覚的には序章って感じです
    二人の馴れ初めなので、もっと攻めの溺愛っぷりを見たいし、ラストで世間にバレるようなことをして、そのまま海外に行っちゃうんですけどその後が見たいし、この二人にはもっと深く関わって強く繋がってほしい!!

攻めのもつ「本当の自分と造り物の本田龍」の間の葛藤だってまだ決着ついたわけではないと思うので、続編を強く希望。ここが意外とサラッとしてたなっていう印象です

読むたびに飢餓感のある内容なので、そういう意味では引き込まれましたが、もっと、なんか、欲しい!!
    付き合うまでのお話なので、甘々エッチみたいのは少ないです。途中、男同士に葛藤する受けを抱くシーンはあります。無理矢理ではないけど、ラブがあるわけでもない

作品全体を通して、コメディ要素のない落ち着いた大人っぽいお話でした

凄い!

14話完結で話数としては短い方なのに、長編の作品を読んだような感覚です。
    絵も美しく、1話からストーリーに引き込まれます。読み応えがあり心が満たされてしまったわ。
    Hも色っぽくて良い。身体を勢いよく引いて倒れる時に、頭に手を添えるシーン大好きです!されると嬉しいやつ!受け心をワシ掴みされました。

この作者さんストーリーテラーですね。

読んで良かった!

絵は丁寧かつキレイです!個人的には絵があまり好きじゃなかったんですが、ストーリーにハマりました!受けの男のコが好みでした!なんか最後の終わり方がさわやかなのに、感動もあり変な気持ちが込み上げてきました。物足りない?もっと続きがみたい!みたいな。。作者さん、話しの作り方うまいです★心境とか描写とか読み手に伝わりやすい。素敵でおもしろかったです。

読んで良かった

絵があまり好みでなかったのでキープだけして読んでいませんでしたが、評価を見て読んでみよう!!といざ読み始めたら面白い!!
    ストーリー性もあるし、読み始めたらそこまで絵も苦手ではありませんでした。
    最後くっついて良かった〜。
    贅沢を言わせてもらえれば、二人がくっついた後のラブラブ溺愛があればもっと良かったのになぁーと思いました。

絵も全体的な内容もとても好みなのですが、もう少し心理描写を深くしてほしかったです。お互いが何故その相手にひかれたのかが今一分かりにくいと思いました。その後の二人がどうなるのかも知りたいです。

絵柄は。。

わりとムキムキな感じです
    でも表情とかは受けも可愛らしい
    誘い受けな感じで
    エチシーンも長くゆっくり
    描かれていました。