みんなのレビューと感想「和おん!」(ネタバレ非表示)

和おん!

つらい前世の記憶にこちらも気分が落ちてしまいそうになりますが、和が現世で周りにいる人たちに恵まれていてよかったなと思いました。
    壱は和と出会って関わっていくうちにどんどんかっこよくなっていきました。
    強いけど決して弱いものいじめはせず、怒る理由も筋が通っているし、悪く言われても言い訳はしない。
    それでいて純情で、近所の大人たちにも可愛がられていて、いい男だなーと思いました。

設定が新鮮

前世設定ものは数々あるけれど飼い主とペットの犬が来世で恋人(まだなってないけど)ってのは新鮮だし面白い!元犬の彼が鼻も耳もいいの笑っちゃうし、ヒロインが前世の記憶と今の生活と混乱してしまうのは切ない。元ペット…特に犬って最強かも。一番素直になれるし落ち着くし。「おまえが人間だったらなぁ」って思っちゃう事あるもんね。

前世の記憶をもつヒロイン

前世の記憶が最悪に不幸すぎて、泣けます。自分の最期の記憶があるって怖いのにその時一緒だった人が今世にもいるなんて、今までの前世話とは違いミステリアス感がありました。
    前世で飼っていた犬の生まれ変わりに恋するのも不思議だけど、今世でも心救われてよかったです。

前世の記憶をもつ不思議な女の子の和ちゃん。少なからずイチも何故かお座り、お手をしてしまう前世が犬。最初は笑ってしまうストーリー展開でしたがストーリーを読みストーリーを読み進めるうちに色々な過去が絡まっていて…。今後の展開も楽しみにしています

面白いです。続き購入してしまうかもー。軽音部とか、部活内恋愛の話かと思って読み始めましたが、和おんってそういう事だったんですね。
    前世の記憶が蘇ってきて、これから和がどうなっていくのか気になります。みやくんの恋愛も気になります。

かぜかなたから作者さんの他の作品ってことで読み出した。かぜかなたからタイトルから音楽関係の話かと思いきや、そっち?って感じやったけど、素早く転生して出会うというストーリー展開が面白くって結局最終話まで読んでしまった。良かった!

和ちゃんのなかには前世の記憶が急にフラッシュバックみたいになって現れて!体ごと奪い取られちゃった?
    クラスには前世で飼っていた犬の生まれ変わりと、猫の生まれ変わりも居て!複雑に人間関係がこじれていきそうです。

無料分が沢山だったので、読み始めました。
    面白いストーリーで、引き込まれます。

他の作品もですが、シビアな過去が絡み合ってて、先が気になります。

嫌な人が居ないのが、シビアな内容に緩和されてますね。

イッキ読みしちゃいました

1話、2話と読んでみたら止まらなくなる!そのままイッキ読みしちゃいました。和とイチ、みやの3人だけじゃなく、周りも気になって仕方ない。サラッと読んで楽しめるおすすめです。

懐かしい作品

発売当初に単行本で読んでました。
    懐かしくてもう一度読んでみましたがやっぱり面白かった!
    前世と現世が入り交じる設定が良い!
    そのなかでちゃんと恋愛のドキドキやキュンもあって良い!