みんなのレビューと感想「さいごのおんな」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1ストーリーが1話でびっくり。しかも、ちゃんとその短い中にギュッと纏まってて感動でした。
    ハッピーエンドで終わるし、話の中でも嫌な気持ちになることもなくこの先生のお話は大好きです。まだ無料分の2話までしか読んでいませんが、私は2話目が好きです。全話読んだらまた改めてレビュー書きたいと思います。

by inasamu

さすがです!!

作者名チョイス。前に「ハッピーエンドが基本」と、作品の後書きに書かれてましたが、今回もドキドキハラハラしつつ、結局ステキな結末にキュンキュン若返りさせて頂きました。いつも、北川先生は間違いないです!

1話完結の9人の物語ですが、1話目だけだったと思えない内容です!!ここまで1話だけでスッキリする漫画は、初めてです!
    北川みゆき先生の描く絵は、女性男性共にキレイなんですが、とくに女性の唇、指、脚が美しいっっ!
    内容も私的には胸きゅんするものが多くオススメです。
    ぜひ読んで見てください!

大人の恋愛良品

1話完結、大人の恋愛短編集。
    それぞれの話に、男女の背負ってきたものや、仕舞えなかった思いがキチンと描かれていて、思いが解き放たれたとこなんて、ギュ〜ンときます。
    凄い構成力に絵もきれいで、先生の他の作品を読んでみようと思います。
    元気出したい時に、読み返したい良品です。

美しい作品をサクッと読める!

北川先生をご存じない?それは大変!でも長編モノが多いから、先ずはこちらの作品をおすすめします。短編集だけど、読ませるストーリーばかり。色っぽいシーンもキュンキュンシーンも。美しい画に美しいストーリー。日本に生まれて良かった、北川先生の作品に出会えて良かった。

大人の純愛でこちらまで癒されました。

この作者さん、人気があるようですね。はじめて読ませていただきました。歳を重ねた女は、愛についてどこか傷ついて自己保身してしまうのですが、この傷はやはり愛でないと癒されません。この癒されるまでのストーリーが、また優しくて、一読者の私まで癒されました。

北川みゆき先生大好きです!月末でポイントも少ないから、読むの迷ったのですが…試し読みでハマっちゃって、やっぱり読まずにいられませんでしたw
    短編集なので、もっとこの話の続きが読みたい!って気持ちもありますが、大満足です!

女がなりたい最後の女

一話ずつ登場人物が変わるオムニバス形式。
    昔少女誌で読んでいた作者さん。今も作品を発表されていて大人になっちゃったんだなぁと思いました笑。
    しかし女キャラの目力ならぬ顔力が強くて男の顔が印象薄くなってしまう…
    最初と最後を含め、いくつかすごく好きなお話があったので良かったです。

さいごのおんな

作者推し、且つレビューが高評価だったので読んでみました。まだ2話しか手をつけていませんが、課金して大正解だったと思っています。一話完結で読みやすいし、安心のハッピーエンド。ストーリーもそれぞれキュンキュンさせてくれます。勿論最後まで読みます!

どの話も胸キュンものです。大人の恋愛!
    大人は学生の何倍も大胆になれるけど、そのさらに何倍も繊細で。傷付くのを怖がってて。このムズキュンを1話完結、9パターンも描く作者様は本当にすごい!
    1話なのにちゃんとムズムズ、キュンキュン!します!!
    とくにラスト!!オススメですよ♪