みんなのレビューと感想「大阪2児放置餓死事件」(ネタバレ非表示)

子育ての大変さ

子育ての大変さを本人も周囲の人も完全に無視していたのか、これは母親だけの責任なのか。。。
    うちも乳児と3歳児がいるけど、旦那さんが2週間出張でも、身震いするのに、
    一人でずっとこれが続いたらおかしくなるのが、当たり前と思う。
    SOSを出せない性格が幼少期にできて、一番弱い立場の子供に一番酷い形で、そのツケが回ってきた。
    ずっと頭から離れない話です。

これ

このシリーズ好きで読み漁り中。胸糞悪い。私も子供いるけど男優先するとかなんかなぁ。こんな子供達がいなくなるといいな

負の連鎖というか、ひどい生育歴。うまく人間として成長できなかったんだなあ、と。
    現実世界で主人公の父親が令和三年に無事定年まで勤め上げたのが怖い。

これは、、、、ゆうめいな、映画化してるあれのひとつですよね。

見ていてとてもつらくなります。。。。

こういう、現実に起きた事件を漫画にするのは大変だと思います。いろいろな家族が居るし、生きていくのは辛いんだと思う。

虐待の連鎖

子供が白骨化するまで放っておき、自分は遊び回っている。とんでもない母親だが、この母親は加害者であり、被害者でもある。
    自分で育てられそうになかったら、乳児院等に預けるという方法もありかと。

by ayuko3

実際

実際の事件なんで、ネタバレはしなくても皆様知ってるはず。
    脚色はうまいです。
    母親として、切なくなりました。

実話

当時のニュース覚えています。加害者の闇と犠牲になった子供が無くなるまでのことがよく伝わってきます。このような事件なくなってほしいです

悲しい事件

二度と繰り返してはならない事件ですね…暑い部屋に閉じ込められて辛かったよね、オムツも気持ち悪かっただろうし何よりお腹が空いて苦しかっただろうな…私も子供がいるのでこういう虐待系は胸が苦しくなります。

当時に戻れるなら何とかして助けてあげたい…2人の子供にお腹いっぱいご飯あげたい…

by Iwa.

これは例の事件

お父さんが名門部活の監督で、実子をそっちのけで部活にハマってたから、娘は愛情に飢えて非行に走った。生活荒れてて、子供をほったらかして男と遊び回ってた。その結果、子供を餓死させた。酷い話だけど、この女もかわいそう。