みんなのレビューと感想「脱がせてほしいのは服だけじゃなくて」(ネタバレ非表示)

オタクと言われながらも同じ趣味なら楽しいよね。
    ただ、まだメリーの代わりと不安な主人公。
    早く自信が持てるといいね

見た目とのギャップが好感!

主人公は地味キャラだけど、ある作品やマンガやアニメ好きで隠れて裏では人気キャラのコスプレイヤーとして有名だった。
    そして、職場のイケメン上司に密かに好きだが自分とは釣り合わないと諦めていた…。

そのイケメン上司もマンガやアニメが好きで特に彼女と同じ作品がずっと好きでオタだったが学生の時に数人の同性にオタなのが見つかりバカにされてから、ショックで大人になってからもその作品が大好きなのを隠してした。
    ある日、作品マンガの単行本の発売日に彼が買いに行き、そこで主人公も同じ日に買いに行き、お互い同じマンガ作品のオタ同士だと知り2人は意気投合し、恋人になる。

そんなお互いに隠さないで好きな作品の話をしてる2人に好感した!

共感

会社では地味な感じだけれど、家や外では別人のように趣味にハマっていて、自分に自信がないのは結構思う人も多いと思う

by Bush

コスプレ

地味女の子がコスプレすると魅力的なキャラに!素材がいいからなんだろうけど普段は陰キャ女子。イケメン同僚にコスプレバレするも、彼もオタクで…
    2人でコスプレするのも女の子が男の子コスプレするのも楽しかったかな~

大好きなアニメのコスプレを密かに楽しむ陰キャな主人公と会社のモテ男子の純愛。暗い彼女は実はコスプレ美人を隠していた!

まだ全部は読んでないので、今後のストーリーがまだ分からないんですけど、お互いの趣味が一致してるし楽しいと思います!

ちゃんとしてるんだ〜

表紙と題名を見て読み始めました
    絵が昔の少女マンガのようで少し読み進めにくかったですが
    ヒロインがオタクというのを隠したい気持ちが推しがいるものとしてよくわかります

by mi.s

髪型…

みんな前髪切って!
    いい社会人が揃いも揃ってあのバサバサ頭は無いわー
    ストーリーは面白いのになー

オタク同士

オタク同士で、気の合う趣味があって、これはうまくいくしかない。でもオタク男性が、モテイケメンってのは、普通じゃありえない。

コスプレものは好きなんですが、絵が全く受け付けませんでした。目元の描き方が特に不自然で気になって仕方ありませんでした。