【ネタバレあり】転生したチート少女の逆襲劇のレビューと感想

無料イッキ7話+1話まで。

無料だったのでサラッと読んでみました。
    自分の前世に転生という設定?あるようでない設定ではないでしょうか。
    ただ、なぜ前世と判断出来たのかが謎でした。
    正直、漫画からは時代背景やキャラクターの背景がいまいち分からないところがあります。解説はありますが、スルッと入ってきませんでした。
    躍動感がないタッチですが、先が気になる内容です。
    小説があればそちらをじっくり読んでみたいです。

登場人物の名前や説明があるけど分かりにくい。ストーリーもすんなり入ってこない。万獣無きょうに関してはいきなり
    見つけた、って服の中にあったの?
    絵だけ見ると崖にあったのかと思いました。
    唐突な展開に説明不足でよく分からない所が多すぎて疑問ばかり。
    購入してまで読むものでは無いという感想です。
    主人公の赤髪は可愛いなと思いました。

微妙

顔が同じ過ぎて見分けがつかない。
    特に女性キャラ。若くて子供を産んだにしても、子供と同じ顔って…。
    あと主人公がすんなり前世?に飛んだ事を受け入れ、今の状況を納得して話が進むけど、説明?が足りないと思う。最初話に出てくるのは家族にいじめられていた事、体が弱い事、死んでしまったことしか
    分からず、話が進むに連れて読んでいる内容が分からなくなる。立場・家族構成・相関図・派閥等を図式にして、一度物語の中で主人公が把握した事、思い出した事を書き出して欲しいです。

イラストが綺麗。

主人公が転生したらその子はすっごい不幸な女の子で、周りの人に虐められてて、母親も殺されたと言う衝撃の事実を知ったり、大変だったけどすごい聖獣と契約して前世の身体能力を駆使して成り上がって行く爽快ファンタジーです。
    主人公が幸せになれるなら正直他のモブはどうでもいいから頑張って欲しい!

全く

理解できない。
    話が唐突過ぎる。
    読み返しても理解し難い。

異世界か?って、何故あれだけで
    すんなり理解する主人公にも疑問。

転生なの?途中、憑依って表現もあるし。
    なんなの?

顔、全員同じ。。。

カラーで、読みやすい♪

異世界転生の中華系時代物とゆう事で、試しに無料から読み進めてましたが、始まりがよくわからないアクション系で、何だこれって、思いましたが、読み進めているうちに、すぐさまチート能力発動で、面白そうだなと思いました。まだ途中までしか読んでないですが、この先主人公の逆襲が、楽しみです♪

とにかく分かりずらい。現世の自分が死んで転生するのかと思いきや元々生きてる人?に乗り移る感じ?なぜ瞬時に異世界だと分かるのか(苦笑)
    画力も低いしとにかく分かりずらい(大事なことなので)無料分まだ残ってるけど3話でギブ。

久しぶりに一気読みした。

楽しめた
    恋愛ありきと思ったら敵になったり展開が先読みしずらい感じがして久しぶりに一気に140話を読み込んで楽しく読むことが出来ました
    こういう話は好みが別れやすいとと思うけどオススメ出来る!
    良かったらどうぞ

おもしろい。

気になって試しに読んで見ました。中々面白いと思います。主人公の魂と入れ替わり、入れ替わった主人公が、元々の身体の持ち主を虐げていた人達に、仕返ししながら、自分を気づき挙げて行く。そんなストーリー展開が面白いです。

難しい

転生モノは嫌いじゃないですが、転生なのかな?
    前世の自分の置かれた立場を急に理解し、逆襲するほどの怒りが芽生えるのが、よくわからない。
    ストーリーは唐突な展開が多く、説明文が必要なほどだと、漫画とは言えない気がします。