みんなのレビューと感想「転生したチート少女の逆襲劇」(ネタバレ非表示)

爽快で面白い!好きな世界観

話が荒唐無稽なのはファンタジーだから何でもありで良いです。
    古代中国の錬金術や召喚術とか、かなりマニアックな知識のあるところが非凡で良いし
    霊獣など大好きな古代中国武術系の世界観で
    主人公も無敵でかっこよくて爽快!
    絵とか顔とかストーリーついていけないとか外国人とかありますが
    感覚と知識がないからだと思いますが、、
    感覚でどんどん読み進められました。
    外国人作者だと何が問題なのか、日本人の狭い鎖国感覚に驚くし
    そういうところ超越してるところがこの作品の良さですね!

めちゃくちゃ面白い

主人公の言動が爽快で面白い!!
    続きが毎回楽しみです。
    ただ、登場人物が多く、名前も難しく、特に綺麗な男性はみなそっくりなので、見分けが難しいのと、ストーリーも国や過去の設定が色々複雑なので、読み返して何とか理解する時もあります。
    でも、それでも面白さが勝ちます!

マジで羨ましい✨

絵がとても綺麗だったので読み始めてみました。最初(無料分)は話があんまり進まないなぁ...と思っていました。残り10話ぐらいになってやっと面白さを感じました😃なので最初つまらないと感じても後々面白くなります!女性も男性も美しいのですごく魅力的でした❤️

はまってしまった

お試しだけ見るつもりが見事にはまってしまいました。
    絵は私の好みではないですが、とても綺麗です。何よりストーリーが面白くてワクワクしながら読んでいます。名前が難しくて似ていたりするので中々覚えられないですが笑
    全話見てしまったので早く続きが見たいです。

絵がきれい、いい男がたくさん、ストーリー展開がおもしろい、ついつい続きが器になり結局全部購入してしまいました。
    おすすめです。最初全く恋愛っぽいところがなかっただけに途中からの鳳月とのたまにみせてくれる艶っぽいやりとりに胸きゅんです!!

久しぶりに一気読みした。

楽しめた
    恋愛ありきと思ったら敵になったり展開が先読みしずらい感じがして久しぶりに一気に140話を読み込んで楽しく読むことが出来ました
    こういう話は好みが別れやすいとと思うけどオススメ出来る!
    良かったらどうぞ

時代は中国?とか韓国あたりなのかな?

強い少女が転載して、仕返ししていく感じのストーリー展開なので、見ててスッキリします。

絵柄はタイプじゃないですが、構成が悪くないなぁと思ったのと、読みやすかったので、今後に期待してます!

おもしろい。

気になって試しに読んで見ました。中々面白いと思います。主人公の魂と入れ替わり、入れ替わった主人公が、元々の身体の持ち主を虐げていた人達に、仕返ししながら、自分を気づき挙げて行く。そんなストーリー展開が面白いです。

難しいけどおもしろい

無料で読めるので、読み始めました。漢字の読みが難しく、名前がなかなか覚えられなかったりと、スッと入ってこないところもありますが、とっても面白くて続きを購入しました。何度か読み直しても面白いです。

先が気になる

名前や顔は解りにくいけど先が気になって購入してしまう。戻って読んだりしながら理解していきまた読むの繰り返し。これが2月で終了するのは完結しなくても終わるのか気になる。個人的にはかなり面白いのに残念。