みんなのレビューと感想「転生したチート少女の逆襲劇」(ネタバレ非表示)

意外と面白いよ!

なんか低評価が多いような気がしますが、意外とストーリーは面白い(たまに、飛びますが)。登場人物の顔の絵がほぼ同じで、区別がつかないことがありますね。でも、見直すと、服が違うので、一応区別はつきます。ストーリーは、結構練れていて面白いですね。よくある主人公の成長物語+復讐劇ですけどね。たまに、笑いが入っていて、シリアスな話に、うまくはまります。似たような異世界物の中では、上位に位置する修作ですぜ!

イラストが綺麗。

主人公が転生したらその子はすっごい不幸な女の子で、周りの人に虐められてて、母親も殺されたと言う衝撃の事実を知ったり、大変だったけどすごい聖獣と契約して前世の身体能力を駆使して成り上がって行く爽快ファンタジーです。
    主人公が幸せになれるなら正直他のモブはどうでもいいから頑張って欲しい!

ストーリーはおもしろい

ストーリーはすごくおもしろいですね。チート系は好きでよく読みますが洋風が多いので 中国系もいいなと思いました。
    残念なのが、作者の表現したいことが 早くに描きすぎて 読んでいる側が ついていくのが大変。もう少し丁寧ににゆっくり時系列で書いて欲しいです。

最初は意味が分からずのまま無料分を読み終えましたが、やめられなくなり課金してよんでます。とにかく男も女顔がに過ぎて判別不能!女は髪飾りで違いがわかる様になり、男も、最近ようやくわかる様になった次第です、、時々ストーリーがわかりにくいですが、これからも読むと思います。

頭に入ってこない

絵は分かりやすいのだけど内容があまり頭に入ってこない。
    内容がごちゃごちゃしてるのかな?自分がバカなだけかもしれませんが。

無料分までしか読んでいないのですが、
    登場人物の関係性とか誰なのかないまいちわかりづらくて、話の流れが理解できない!
    すごい盗賊の女の子が転生してその後何を目指してるのかどうしたいのかもよく分からない

面白いんだけど

話は面白いんだけど主人公が少しキツすぎる。もう少し自分に好意がある人には優しくても良いのではと思うくらい疑い深くて可愛くない性格すぎる。今後少しは主人公が優しくなるのか?人を信じる事が出来るのか?幸せになって欲しいです。

漢字が

昔の中国っぽい雰囲気は割と好きかも。でも、名前とかものの名前の漢字が読みにくいって感じるのは私だけかなぁ?話はよくある転生ものだけど、憑依?されてる時とそうでないときとで外見が変わるから、一瞬話がとんでしまうかも。

強い女性、憧れますね、かっこいいです!

かっこいいですね、強くて芯もしっかり通っていて、歯に衣着せぬ物言いが堪らなく憧れます!そんな女性になりたい!ファンタジー好きな私にはとてもお気に入りの作品になりました!

かなりハマってます

好みが分かれる作品かな…と思います。転生後の展開は私的にはかなりはまってしまいました! 理屈抜きで惹かれる作品ってあるなぁ…と思いながらまだ読み始めたばかりですが今後の展開が楽しみです!