みんなのレビューと感想「転生したチート少女の逆襲劇」(ネタバレ非表示)

微妙

顔が同じ過ぎて見分けがつかない。
    特に女性キャラ。若くて子供を産んだにしても、子供と同じ顔って…。
    あと主人公がすんなり前世?に飛んだ事を受け入れ、今の状況を納得して話が進むけど、説明?が足りないと思う。最初話に出てくるのは家族にいじめられていた事、体が弱い事、死んでしまったことしか
    分からず、話が進むに連れて読んでいる内容が分からなくなる。立場・家族構成・相関図・派閥等を図式にして、一度物語の中で主人公が把握した事、思い出した事を書き出して欲しいです。

多分面白いとは思う

でもねー他の人も言ってるけど、理解出来ない。内容がね。
    でも多分、面白いような気がする、って感じ。

ただ絵も悪い。
    年齢が皆一緒の顔。
    何話目か忘れたけど、『お母さん』という単語が出てきたけど、
    え?誰がお母さん?どれがお母さん?
    っていうぐらい、年齢不詳の顔だらけ。

上手い小学生が描いたみたい。

中国らしい国のようです。転生して、いじめられていた主人公に成り変わり?いじめていた人たちに復習していく話。けっこう面白いんですが、人物の顔が同じに見えて、話を追っていくが難しい。主人公が強くて、次から次に相手を倒していくのは、爽快で、読み進んでしまいます。もう少し人物の顔や様子が、違う人とわかるようにお願いいたします。

カラーで、読みやすい♪

異世界転生の中華系時代物とゆう事で、試しに無料から読み進めてましたが、始まりがよくわからないアクション系で、何だこれって、思いましたが、読み進めているうちに、すぐさまチート能力発動で、面白そうだなと思いました。まだ途中までしか読んでないですが、この先主人公の逆襲が、楽しみです♪

ついていけないかも…

ストーリーがけっこう好きで読み進めてはいるのですが、名前がわかりずらくてなかなか覚えられない(T_T)だからこんがらがってしまうので、諦めてしまいそうです。絵の区別もつきにくくて、読んでいて楽しいはずなのに、疲れてしまいます。

絵が

登場人物がとにかくわかりづらい。名前が読みづらいのも一因かな。
    主人公とお付きの侍女?はいいんだけど、話が進むほどに、登場人物増えるほど、わかりづらくなる。皆似たような、というが同じ顔(・・;)内容は嫌いじゃないです。好みはわかれると思いますが。もう少し無料分読み進めてみます~

登場人物みんな同じ顔なので見分けがつかなくてあれ?ってなる時があります。
    あと漢字が難しくて名前が読めません。
    そんな読みづらくても読める面白さがあるので、顔の描き分けや、漢字…せめて読み仮名など改善されればもっと楽しく読めると思います。
    ほんと名前に読み仮名お願いします。

んー

残念ながら、話が分かりづらい。セリフが飛んでるの?と思うくらいつながっていない。大筋は、凄腕主人公が転生して転生先人物の分の復習して成り上がる、といういたって単純な話なんだけど、会話が成り立ってない。無料分でもういいかな、と。デフォルメした霊獣はかわいかったです。

無料分を読んでいます。題名や、あらすじから面白そうだなっと思って読み始めましたが、話のつながりがわかりにくく、もういいかな。

初っ端から罪もない(多分)女性を平然と心臓撃ちぬくわ、転生した瞬間に転生だと悟るわ、その後人の首しめて死体ポイするわで、主人公に一切魅了と共感を感じないまま進む。

漫画内のことだから、ころしダメとは言わないけど、もう少し納得できる設定を最初に説明してほしい。