みんなのレビューと感想「転生したチート少女の逆襲劇」(ネタバレ非表示)

無料イッキ7話+1話まで。

無料だったのでサラッと読んでみました。
    自分の前世に転生という設定?あるようでない設定ではないでしょうか。
    ただ、なぜ前世と判断出来たのかが謎でした。
    正直、漫画からは時代背景やキャラクターの背景がいまいち分からないところがあります。解説はありますが、スルッと入ってきませんでした。
    躍動感がないタッチですが、先が気になる内容です。
    小説があればそちらをじっくり読んでみたいです。

転生物はヨーロッパ貴族的なものが多い中これは中華系なのかな?
    そこは好きだし大まかなストーリーも嫌いじゃないです
    が、カラーなのに読みづらいのはコマ割りのせい?
    それとも絵のせい?
    ハッキリ言って顔の区別つかない
    大人なのか子供なのかもわからない
    ヘタしたら男なのか女なのかも
    次のコマで急に前のコマと繋がらないようなセリフが入るから内容が入って来ないし頭がパニくる
    せっかく面白そうなストーリーのにもったいない

よくわからない

すご強の女盗賊が転生する話し…らしい
    転生するなり『はっ!異世界っ?』とかって気づいてすぐ行動起こしてるのが無茶過ぎて辛い
    場面もコロコロ変わってストーリーわかりずらくなんとも中途はんぱです
    トータルで言うと面白くない
    無料で少し読んだ程度では真の良さはわからないのかもしれませんが、続きは読みませんね

全く

理解できない。
    話が唐突過ぎる。
    読み返しても理解し難い。

異世界か?って、何故あれだけで
    すんなり理解する主人公にも疑問。

転生なの?途中、憑依って表現もあるし。
    なんなの?

顔、全員同じ。。。

話しは面白いようですが、顔の見分けができない。
    服装や髪飾り、髪型で判断してるけど、年齢も若いのか高齢なのかもわからない画力。名前もややこしくて、相関図がないとわからないし、いきなり関係が深くなってたりして頭がついていかない
    けど、内容は面白いような気がするので、無料分までは読もうかと、、、

登場人物が多すぎる

話が深く説明されてもいないのに次から次へと登場人物を増やし過ぎです。
    漢字も複雑で読めないし覚えられないし、それぞれの立ち位置や階級などが全く解らないから危機感も何も感じない。
    カラー漫画にありがちな雑なストーリー展開で、ムダに二頭身になるのは不要かと。

by 藍晶

難しい

転生モノは嫌いじゃないですが、転生なのかな?
    前世の自分の置かれた立場を急に理解し、逆襲するほどの怒りが芽生えるのが、よくわからない。
    ストーリーは唐突な展開が多く、説明文が必要なほどだと、漫画とは言えない気がします。

無料分だけ読みました。
    ピンチの場面で自分の前世?に転生したのでしょうか?そしてライバル的な人も転生しているような…説明はあるけど登場人物が多くてちょっと分かりにくいなと思いました。これから下克上が成功すると良いなとは思ったけど、無料分だけでいいかな…

同じ顔で、覚えにくい漢字だらけの名前。登場人物の多さ。漢文を読んでいる方思わせるくらいの読みにくさでした。誰が敵で味方なのか、男か女かも分からないような…最初の話からタイムスリップしたのもよく分かんなかったし。読み進めれば分かるかなーと頑張って読んでいます。

by 92t92

面白い設定ではありますが、話が飛び飛びで途中から置いていかれました。
    主人公が異世界に行くことになったきっかけが分からなかったのですが、今まで弱くて虐められていた子と魂が入れ替わったことで、いじめてきた人たちをどう懲らしめていくのかは気になりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全83件