みんなのレビューと感想「転生したチート少女の逆襲劇」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は理解しにくかった

けど、絵とストーリーが気になって読み進めてます。
    話の細かい所の解説がされてるけど、最初は申し訳ないけど、ちんぷんかんぷんでした笑
    読み進めるとなんとな〜く理解できてきます。

by 水帆

丁寧な話の進め方で嫌いじゃないんだけど、説明がおおめでちょっと疲れます。
    ある程度の説明は必要だけど、ここまで細かく書かなくても雰囲気で読み取れる絵をお持ちなので、残念な感じがしました。

アクションもの

映画でありそうなリズミカルなアクションからスタートしました。身のこなしが軽い😆まだ1話しか読んでいないので、今後前世との関係がどのように物語で明かされていくのか楽しみです。

転生したチート少女の逆襲劇

今まで転生したストーリーの漫画は読んだ事がないのですが、たまたま読んでみてなかなか面白いと思いました。登場人物が多いですがそれもまた面白く感じて読んでいます。

転生したら 強くなってなったって感じの
    ありがちな ストーリーですが
    絵は 可愛いので 好きです。
    ただ キャラのデザインが 似ているので
    誰が誰だか わからない時が 多々あります。

ついていけない

ストーリーは面白いですが、誰が誰で何のことなのか。。。
    しっかり考えながら読まないとついていけません。
    私が感じに弱いからかな?!
    せめて名前にはふりがながほしい。笑

逆襲としては少し物足りない

正体を隠しているから、
    物足りなく感じます。
    バカにされたりすると、早く正体をあかせぇぇなんてモヤモヤしたり…
    チート的に強いのはかっこいいですけどね!

もったいない

漫画のクオリティが低すぎる。ストーリー性がある分残念な仕上がり。漫画という手法を上手く使いこなせてないのが大問題。丁寧さが足りない。ちゃんと完成したものを読みたい。

気持ちいい

弱いいじめられていた姫が強くなって変わっていく様がとても気持ちが良いです。
    すぐに復習するわけでも無く、色々と考えてじっくりと周りに影響を与えていくのが面白いですね

参考資料が気になります。

名前とか何を参考資料にして考えられるのか気になります。
    登場人物が多くて同じような名前で、ストーリーが分からなくなります。
    その分読み込んでいます。

by kiku51