水帆さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もー大好きな作品です❤️

最初のあさきゆめみしで、宇治十帖まで読んだにもかかわらず、完全版の書籍も購入し、イラスト集も購入したくらい大好きな作品です‼︎

源氏物語の中で、私は紫の上が一番大好きです。
    ただ源氏の君だけをお慕いし、愛し、愛され、育てられ、子どもは授からなかったけど周りの方々にも支えられ愛され生涯を終えた素敵な女性に、今も憧れます。
    そして物語とはいえ、千年以上前から恋愛事情はそれほど大きな変化はなく、純愛、不倫、略奪愛、嫉妬や妬みなど恋愛ほぼ全てのパターンが網羅されている。

そして、十二単の模様がとても細やかで、これほど丁寧に細かく書かれている作品を私はみたことがありません。

学生さんは、この作品を読めば、古典の授業の源氏物語を更に楽しめると思います。

ただきゅんとしたいなら…

無料分しか読んでいませんが、“きゅん!”とはできます。絵もきれいです!
    けど、正直この展開はかなり乙女が理想とする感じで、現実味はないと感じます。
    同級生?からのお誘いは断る(主人公は、そのつもりは、ないみたいだけど)けど、はじめて出会った人との誘いには応じたり…

とはいえ、マンガの世界だからこういう展開もありかもしれませんね。
    学生時代にマンガを読みながら妄想していた頃を思い出しました笑

大好きな作品です!

懐かしい作品です‼︎
    それまで読んでいた漫画とは、線のタッチやタケコさんのプライベートでのファッションが異なっていて、まさにオトナの女性が楽しめる漫画だと思います。
    もちろん随分前の作品なので、若い方には伝わりにくいところもあるかもしれませんが…。

とにかく、ラストまで知っているけどまた読みたい作品です!

元々は犬派ですが…

何だか最近は、猫を飼ってみたい気持ちもあって、猫のいる生活ってどんな感じなのだろうと読み始めたら、思いの外ハマってます!
    小梅さんみたいな猫なら飼ってみたい。
    猫なのに、人間っぽい…笑
    まぁ、犬も人間の言葉を理解している(と私は思っている)ので、きっと猫も理解しているんでしょうね。
    おしゃべりなワンコもいるから。

たぶん…いや、絶対に

全話読むだろうなと思う。
    まだ、無料配信分の途中だけど…笑
    やっぱり先生の作品って絵がとてもきれいで、男の子たちもカッコいい!
    読みやすいし続きが気になって仕方ないです!

最初は理解しにくかった

けど、絵とストーリーが気になって読み進めてます。
    話の細かい所の解説がされてるけど、最初は申し訳ないけど、ちんぷんかんぷんでした笑
    読み進めるとなんとな〜く理解できてきます。

ほのぼのとしていて好きです

イケメン王子さまを本当に見事に手なづけています笑
    いや、王子以外も…?
    ヒロインが素直でかわいいから読んでいて清々しい感じがしました。