みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)

見る目無さすぎ

皇帝の女性を見る目のなさに同情しました。あんな風に育ったらそうなるのかな。運命に立ち向かっていくヒロインがかっこいい。

by niox2

凄く良かった。色んな復讐劇の中でも群を抜いて最高。
    強くて賢い皇后が生まれも育ちも卑しい女をこれでもかと突き落とす所が何とも爽快。容赦ないヒロインが本当にカッコイイ。
    良くを言えば2人に男の子が産まれてもっと幸せな姿をローズに見せ付け、もっと悔しがって逝って欲しかったかな。

細部まで華麗な作画

主人公の生家の公爵家、そして皇后となった住まいの宮殿での生活の絢爛さが、台詞だけでなく作画によりよく表現されています。そして魅力的な山場に満ちたストーリーに引き込まれ、読みだしたら止まりません。

なかんかの作品でした

はじめは画がちょっと独特だったので
    どうかなって思いましたが、段々と進むとヒロインが
    人間力が凄く面白くなっていきます。
    途中、若干のグダグダはありますが
    いい作品です。

文句なくおもしろい

人生やり直し系の話は多いけれど読みごたえがあり、展開もいい。
    呪いをかけられているような皇帝にひたすら貪欲に皇后の座を求める愛妾。
    策略を巡らせて皇后を亡き者にしようとする愛妾とそれに立ち向かう皇后とその妹。

楽しい~✨

貴族ならではのストーリーで、大好きです💕 今後の展開が楽しみ~✨ 読みごたえがあり、はまっちゃいました。

間違えて読むときがある

妹と敵が、髪色が似てて間違えてしまうので、色が違うとわかりやすかったかもしれないです。話しは、面白いです。

by R0115

伏線だらけなのに一切の矛盾なし!

この作品は、多くの伏線が複雑に絡み合っているのに一切の矛盾がないんですΣ(・□・;)
    それもとても長い作品なのに…
    作家さんのストーリー構成力の凄さが如何なく発揮されていると思います。
    読み応えがあって面白い作品です!

すごく濃くて深い愛憎物語

絵の通り、とでも濃くて、たくさんの人の愛憎入り混じった作品です。ライバルはライバルで本当に憎らしいし、皇后は美しいけれど孤高の人。それがだんだんと陛下と近しくなり、愛を深めていく。
    ありきたりな転生モノとは違って、傷ついた未来を避けるために、お互いがお互いを思いやり、すれ違い、最後には幸せになる、そんな物語です。

93話まで読みました!

93話まで無料で読めたので読み始めたしたが、面白いです!
    108話完結なので、購入して最後まで読みたいと思います。

記憶をもって回帰したパトリツィアが一家の処刑を逃れるために奮闘するストーリーですが、王道のようで、先が読めないです。
    はじめから愛を期待するなといっていた皇帝陛下が、次第にパトリツィアを愛するようになる…というのは想像通りですが(93話時点)、恋敵?ポジションのローズが予想外にしぶといです!
    勝手な想像で、ローズは物語の序盤の邪魔者で、ローズ問題は中盤で解決→別の問題が浮上しながら展開していくのかと思っていたのですが、全く違います。
    ローズ、ずっといます。
    立ち位置や状況は次々と変化しますが、ずーーーっと強気で皇后の椅子を狙ってます。
    ここから残りの話数でどう解決して、どんなラストを迎えるのか、楽しみです!