みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)

絵がちょっと雑なのか、人物が見分けられません。
    髪の色で、ある程度は...違う人と言うのは分かりますが、男性は若いか老いてるか位しか見分け方がありません。

「復讐の皇后」怖すぎです。
    とごでが本当で、どこからが偽りなのか……
    そのあいまいさもまた、こわいです。

「復讐の皇后」、怖いけど面白いです。
    次、どうなるんだろうと気になって、読み進めてしまいます。まだまだ、続くようなので楽しみです。

話がゆっくり

進む感じで同じ事の繰り返しなのが途中退屈でした。
    他の人も書いてたけど、健康診断程度で本当に不妊で赤ちゃんが出来ない体って事が分かるのでしょうか⁈そこがずっと疑問でした。最後にそこが解消されてなんとご懐妊!みたいな展開を待っていたんだけどなぁ〜!それくらい展開してくれないと物足りないわ。
    あとペトロニラとローズの髪色同じで(目の色で区別しろとでも言いたいのでしょうが)何度もイラッとしたし、目も切れ長過ぎて初めから嫌なタッチだなぁと思ってた。絵は繊細で細かく豪華だとは思いました。

絵が好き

無料分まで読み勧めて続きが気になるので購入しようか迷い中です、、、
    もうすぐ復讐も山場を迎えているようなので、これからどんな展開が待っているのか楽しみです!

よくあるお話

話自体は、汚名を着せられた姉とともに処刑された主人公が、過去に戻り自分と大切な人々を護りながら復讐を果たすというありふれたものですが、主犯と並び立つ憎まれ役の皇帝の過去があまりにも悲しく、主人公の復讐の成否より皇帝が救われるところを読まないと気が済まない…という一心で読了しました。最後の皇帝の笑顔が救いです。

よくある死に戻りモノだけど設定は面白い
    本妻vs愛人のバチバチ感は読んでいて最高に
    ハラハラする

ところどころでよく分からない表現があり
    んんん??ってなる
    出てきたエピソードも中途半端に置き去りにして話が進んでいくからモヤる感じ
    主要登場人物の性格が極端か謎だらけなので
    どこにも感情移入できない

この辺りが残念

by K2

むずむず

皇后が、なかなかまだ報われない💦
    愛人はしぶといけど‥何とかハッピーエンドになって欲しいなぁー続き読んできます

復讐を試みる

なってみせるという熱意が良く素敵!!!
    絵のタッチも可愛らしく男性はとても凛々しい感じです。カラー漫画なのでスラスラと読みやすかった!

皇帝が

異世界転生ものが好きでいろいろマンガを読み漁っています。異世界とはちょっと違いますが,絵が気になって読んでいます。今の所皇帝に共感出来る所画一つもなくて,何を考えてるか知りたくなり,最後まで読もうかと思っています