みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

CMで気になったので

ほわほわしますね☆

小さいときに犬に吠えられるとトラウマになりますよね(^_^;)

でも、最後は仲良くなって良かった(^^)

無料の1話読みました

無料の1話分を読みました。おばあちゃんとワンコの描写にほっこり。
    ですが、主人公の小学生が犬を避けるドタバタ劇は、低学年向けコメディみたいで大人の自分にはおもしろくありませんでした。後半、おじいちゃんの話でグッと深くなりそうな内容なので、ますます残念でした。

幼少期を思い出しました。私も隣の家の犬が恐ろしくて、彼と同じ様にビクビクしていました。
    でもこの少年はとても勇気がある。
    子供には響く漫画だと思います。

可愛い話

昔近所にこんな(犬が苦手な)子が居たな~と懐かしく温かい気持ちになるようなお話です。
    犬も子供も可愛い‼️

表紙の絵から、少年とかわいい犬との、ほんわかストーリーだと勝手に思い込み、無料配信分を読んでみることに。しかし、かわいい絵のタッチで癒さつつも、考えさせるストーリー展開に、胸がつまりました。小学生の少年が、毎日の登下校の道に、苦手な犬がいることで、なんとか犬を回避する方法がないかと、あれこれ挑戦していきます。

わかる!

えー!
    めちゃくちゃ気になるところで終わっちゃったよ。
    続きが気になる!
    私も小さい頃、友達の家の通り道にめちゃ吠えてくる犬がいたなぁ。
    懐かしい。

子供の気持ち

子供向けかなと思いました。でも話の内容は読みやすくて、何も考えずに読むマンガにぴったりだとおもいます。

とにかく、はじめ面白くて…何て言っても横のおばあちゃんが可愛くてサイコー。なのに、一話の終わりなに?急に怖くなった…。無事でいてほしい

犬の気持ち

良く分からないけれど、子供目線と犬目線が入り混じって・・・・・、
    でもこのワンコが大好きなおじいさんおばあさんを、見送って少年に引き取られて行く所は、
    「少年偉い!」と拍手を送りたい、ワンコにもきっと2度目の幸せが待っていると思う。

タイトルと絵に惹かれ無料漫画との事で読んで見ました。イヌがいるのが当たり前で育つたのでイヌが吠えても怖いと思った事はナイので