みんなのレビューと感想「わたしの夫は――あの娘の恋人――」(ネタバレ非表示)

わたしの夫は――あの娘の恋人――
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

この期に及んで

長期間不倫されててキャリアウーマン?設定にも関わらず仕事バックレするレベルでダメージを受けた筈なのに、あなたのことまだ愛してる、だと…?
    その時点で相手にも不義理だし、いくら嵌められたからって少しでも不倫した夫を擁護する素振りを見せるのは不誠実だし賢明な判断ではないと思う。
    容姿もさることながら聡明?な部分もあったから相手の男も惹かれたという設定が覆るが、その点も含めて、辻褄が合わない点が多い気がする。
    また、協議する場合第三者として弁護士に相談しているのであればそこに立ち合わせるのが道理なのでは…トモダチの弁護士なら尚更では?

作中真っ当な人間は不倫旦那の同僚のメガネしかいないと考えると、争いは同じレベルでしか生まれないんだなとつくづく思う。

57話から停滞

主人公、旦那、双方の不倫相手との対峙からここまで
    グダグダと個々の心情ばかりがメインになって関係性の話は進まず。
    少しサスペンス風なので主人公への脅迫や友人の立ち位置の事など謎の話をもう少しスムーズに進めてくれたほうが長い話でも次読みたくなるかな。
    もう少し続けて読んでみようとは思いますが離脱された方はまとめサイトやネタバレでも十分な内容じゃないですかね

よくわからん

香織と拓也は仲はいいが、香織はそろそろ子供が欲しいのに、拓也とはレス状態。

ある日香織の友人から、裏アカ名から、これ旦那じゃない?と、2人だとはっきりとした物が見付かっていないのに、スマホを見せられた。

友人もよくあれだけの事で分かったと伝えるのは時期尚早なのでは?
    でも香織には2人ワイングラスを傾けた写真の、男性が来ているシャツのボタンは拓也のものだと分かった

不倫相手の旦那が出てきて、2人で不倫現場を押さえて、別れさせたいのだが、不倫相手の旦那は見返りに香織に肉体関係を求め、また応じる香織もどうかなと思う。

不倫相手の旦那は香織に気持ちが傾いているっぽいし…

ごちゃごちゃ内容がしていてどの人物にも同感できない。

絵もキツイ感じで、最終話まで見たいと思わない
    もっとはやく止めればよかった。とにかく疲れる

絵が怖い…

絵は上手なのかもしれませんが、みんな目付きが鋭くて、怖い。つり目の眼光鋭いシャープなキャラが何人かいる分にはいいけど、全員鋭くて怖いのはちょっと…。ストーリー展開も微妙。夫を愛していると言いつつ自分も不倫を楽しんじゃってる主人公に全く共感できない。旦那にも旦那の相手にも、その夫にも全く魅力を感じなかったです。28話まで無料だったので読みましたが、続きは買って読もうとは思えない作品でした。

読みづらい

小さい「つ」が多いです(笑)
    ストーリーにも無理ありすぎる。
    浮気を簡単に特定できたり、その相手の旦那さんと関係持つって言うストーリーも無理ありすぎるのに、自分が関係持つのは棚に上げて「他の女と関係を持った旦那を許せるのか?」みたいな自分勝手なとこに1ミリも共感できないです(笑)
    服装も、ファッション誌見ながら描いたの?って言う感じ。無理ありすぎます…
    ツッコミどころが多くてストーリーが入ってきましぇん!

by ves

どっちもどっち

無料分だけ読みました。

夫の不倫相手の旦那から協力するかわりに関係を迫られるという、現実離れしているけど、そこがドラマティックなお話。
    自分も不倫したら慰謝料取れんくなるやん!と思ったけど、夫と不倫相手にとってはそれがある意味では良い復讐になるのかも?

不倫お花畑の夫と不倫相手はさっさと痛い目見て主人公には幸せになって欲しいけど、どうも夫を見捨てられないご様子。不倫相手の旦那にも好意を持ち始めていて心が揺れる…のがドラマなんでしょうけど、早く態度決めてくれ!とちょっとイライラ

よくあるパターン

ストーリーはよくあるパターンだと思う。こういう話、大体浮気する夫がクズ男(笑)。引っかかる女も同性に嫌われるタイプ。ただ違うのは浮気された者同士も浮気してしまうところ。この二人がうまくいきそうだけど、正直お互いどこに惹かれたのか謎。。。男は完全に見た目を気に入ったっぽいし、女は一線を越えてしまってから気になり出した感じ??まぁある意味現実的(^_^;)

とにかく絵が下手で読むのが辛い。無料だから読んでしまったけど。原作あるみたいだから、他の人に描いてほしいかな。

考えるポイント

単なる漫画ではなくて、考えさせられるポイントがたくさんある気がする。
    夫に不倫されたら悲しいし、辛い。そして相手を特定出来たら、いつもその人がついて周り、気分が落ち込む。
    でも主人公は別れさせてやる!と強気。
    そんな風に思える程旦那を愛してる?それとも一生を誓ったのに裏切られてたまるか?って気持ち?
    かと思えば妻が浮気してるかもと思った途端、自分のことは棚に上げてる旦那。
    自分がされて嫌なことは相手にしちゃダメだと子供の頃教わらなかったのか?

絵はとてもスタイリッシュです。
    線が細く繊細に描かれていますが、それがストーリーと合わさると冷たさを増して視覚と感情に突き刺さる感じがしました。
    クールなイケメン女子で周りにもかっこいいDINKS夫婦(子供を作らない生活を選んだ夫婦)に見せていますが実際は逆。
    子供はほしいけどレス、DINKSならではの深い愛と信頼あるパートナーではなく浮気している夫、どんな手段を使ってでも…と実は執念深い主人公という設定。
    不倫モノの作品は数多くあるので、絵の好みでだいぶ評価が分かれる作品かもしれません。
    一コマ一コマがとても丁寧に描かれているので、一話が短め。ストーリー展開のテンポは若干遅く感じました。

キッツい…

主人公がバリキャリ設定だから仕方ないんだけど、若干ホラー。

朝からプレッシャーかけてるとこ
    ちょっと旦那に同情しちゃった。

何でも完璧でなければいけないって
    虚勢を張って生きる女性って
    自らの首を絞めてたりするんだなぁ。

こういう話で必ず出てくる
    私、あなたの味方だよ!的な友達の助言
    ありがた迷惑でしかないな、ホントに。
    よその家庭の心配とか、いらない。
    心配なんて、実はしてないんだろうけど。

全ての登場人物に、それぞれイラッとする…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全201件