みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これでお金取るの?

仮面ライダーにも劣るストーリー構成。スカッとしたけどビックリ

かなり残念

無料の2話までは、先が楽しみそうな展開だったけれど、課金分の3〜5話は非常に残念。

イジメ実行者=非現実的なレベルの悪虐非道なチンピラ学生。
    不良生徒ってこーゆー者では無いと思う。(最近は、この手合いも実際にいるようではあるが)

残酷過ぎる漫画レベルの極悪人を、それを上回る残虐な暴力で復讐しておしまい。

話は浅過ぎるし、暴力は学生の域を大幅に超えているし、現実の不良学生に対する過度な嫌悪・憎悪を増幅しそうだし、あまり好ましくはない作品。

無料部分で釣って、1話だけ課金させたあとに「あと2話で終わりなら読んでしまうか」と思わせて小銭をかき集める詐欺紛いのネタ話。
    大きなエビフライの試食をしたら、先端だけまともなエビで、購入したら残りはすべて衣のみでした〜、という印象です。

by 灑雅

う〜ん…

最後まで読みましたが、あまりスッキリしなかったです。ラスボスとか出すような話数でも、展開でもなかった気がするし…。
    あと不良は一掃したけど、校長にはそのまま何もせず、終わりっていうのが一番がっかりしました。だって学校の体質は変わってなくて、根本的には何も解決してないよね。

何となく読んでみたけど、って感じです。読んだ後もスッキリしません。
    もうちょっと違う、正義って感じの復讐だったらよかったな。

こわ

絵はそこまでみやすい感じではなかったけど、復讐したいと思う気持ちはわからなくもないかな。もう少し読みやすくなったら買うかな。

初めの2話は面白かったので続きが読みたくなり購入したが、3話目から話の展開が早すぎるし、絵も話も雑な気がする。イジメの主犯が不良っていうのも古い。

まだ

面白そうな展開ですけど、絵が少し好みでないですし、重い内容なのに少し強引で…もう少し丁寧?だったらよかったのに。

復讐の毒鼓を薄めた作品

人を殺したのに罪悪感もなく全く反省していないヤツ相手に殴って腕の骨折って復讐完了。
    イジメを見て見ぬ振り、しかも不良と手を組んで主人公を退職させた校長に対しては何もなし。
    正直、復讐モノの漫画としては中途半端すぎます。

話が短い分、サクサク読み進めることができた。
    ただ、そのため話の展開が急すぎる印象を受けた。
    正直最後は煮え切らない終わり方に思えた。

ありがち

ありがちな展開。復讐劇は毒鼓で十分だ。
    先生がそんなことしちゃいけないよとツッコミたくなる。
    でも似たようなことは現実社会にはあるんだよね〜

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全72件