みんなのレビューと感想「シンタイソウ」(ネタバレ非表示)

新体操をテーマにした作品は珍しいなと思い、無料分だけ読みました。
    バレエを辞めて、高校で新体操部に入る展開がよく分からない。絵が雑?に感じてるのは私だけかな。

一話だけ

新体操をしている者です!
    まだ一話しか読んでないんですが、誰かの演技に圧倒されてトップをとっていた競技をやめるなんてそれほど本気だったんだなと思うと自分とは遠い世界のように思えました

無料分を読みました

バレエのすごさも新体操の魅力もいまいち伝わらないまま、無料分が終了。絵もクセがあって、続きはいいかなぁ。

憧れる

新体操とかできたらいいなと思うけど、まずスタイル良くないととても着れない。バレエも小さい時から細くないとできる気がしないなあ。

絵が雑

珍しく新体操を題材としていたので期待して無料の第1話を読んだのですが、絵が雑すぎて購入してまで読む気になれませんでした。
    とてもプロが描いた絵とは思えません。

主人公と同じように、バレエから新体操に転向した自分としては期待して読み始めなのですが、まず、絵が雑で、、、
    身体のラインとか衣装とか、、、何もかも。踊り系の漫画は顕著に出るのでもっと上手くなってから描いて欲しかったです。全然入り込めない。

by Shiwo.

絵もあまり好みではないというのもありますが、短い無料分だけですが、なんとなく今渦中の宝塚みたいな予感悪寒…

絵もかわいいし、ストーリーもきゅんとする

めっちゃ青春まっさかりの素敵な時期を生きる若者達、なんとまぶしいんだろうな。こんなふうに楽しめるの幸せ。

新体操に憧れた時があったことを思い出せた。結局違う部活に青春を費やしたけど、新体操にはまっていたらどうゆう自分になっていたのかな、なんて考えるきっかけになったな〜

ひどい

ちゃんと新体操を理解して描いているのでしょうか?
    確かにバレエから転向する人もいるけどそんな簡単なものじゃない

by A-t