みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話の動きが遅すぎる

基本的に主人公の精神科医が1人で喋っており、
    1話「あの時の少年がまた…」
    2話「彼との初対面は…」
    3話「この時はまだ彼が犯罪を繰り返すとは…」
    というような具合で、一向に確信に迫らず長々と説明を聞かされているようでドラマがなく、退屈でした。

自分は知的障害屋や発達障害と診断されているわけではないのですが、生き辛いなと思う時が多々あるので何らかのグレーゾーンだろうなと思いながらと生きています。
    なのでこのような話には興味があるのですが、絵が怖いくて初めの数話しか読む気になれませんでした。

んー

面白いかと言われると、そうでもないんだけど…心理学好きなので、少年院に入る人達の共通点かわかるかな?と思った。
    本当なのかはわからないけど、不器用な人で、小さい頃に成功体験が少ないのかな??
    本当のところは、どうなんだろう。気になる。

by milll

凄く気になる作品ですが…

無料分2話を読みました。続きの話はとても気になりますが、他の方も書いていたように、字が小さくとても読み辛いので、購入はやめました。文字をタップしたらサイズが大きくなるような工夫があれば購入したと思います。残念。

キャラクターの顔の描きわけがいまいち

主人公と雪人と雪人連れてきた三木と上田が全員血が繋がってるの?レベルで同じ顔で違和感

意図的なのかはわからないけどキャラクターの描きわけをもっときちんとして欲しい

題材はおもしろいのに勿体ない

by RayRoss

まだわからない

試し読みしました。
    全く話が始まらないところで終わるため、面白くなりそうかどうかも感じる事なく終了。え?って感じです。タイトルをみて、内容に興味があったのですが、課金する気になれず、残念。もう少し見せてほしかったです。

by Hm0037

犯罪に至るということは、情緒になんらかの事由があるとして、例えば丸いケーキを3人で『平等に』分け合うという考え方があれば、何らかの過ちを未然に防げたのかな。とりあえず漫画に関しては、字が小さいページが拡大できなくて読めなかった。

うーーん

こういう問題多いですよね、あんまりみたくなかったですが、、、、絵が怖いですし現実的ですね!!!!こういう人達世の中にもおおいんだろうなぁーっておもいました、今普通の人でもこうなる可能性も高いしきをつけようとおもいました。

内容はいいんですが短い

原作の新書は読むのが辛かったので漫画で読もうと思いこちらを購入。内容は分かりやすく、絵の雰囲気もあってますが、とにかく一話一話が短い‼️ちょっと損した気持ちになります。
    もうすこし長ければ星4つだけどなあ。

1話だけですが、無料分だけでいいかなと思いました。確かに難しい問題なのかもしれませんが、被害者側からしたら関係ないですからね。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全137件