みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)(257ページ目)

迷う

この作家さんが興味深いので
    読んでみたい気持ちが
    凄くあるけど、
    なんだかこわそうで迷う。
    ケーキが三等分出来ないのか?!
    と関心しきり。
    もう少し迷いそう。

単行本を見ました。

多分、これだと思いますが。そちらは脳の仕組み的な解説でなる程と思いますが、漫画だと絵の感じのせいか、人は思えない無機質さとより現実味が感じて、別な怖さを感じました。

無料の試し読みを読みました。作者さんの作品が好きで他の話は読んでいますが、無料分が1話だけなのでイマイチストーリーが分からず‥購入しようか悩んでいます。

本で読んだことあるテーマでした。この作者さんの作品では、考えるテーマが深くてポイント使って読んでます。

今回の作品も読み進めたいです。

へぇー

三等分に出来ないんだーと深く感心してしまいました。同級生にヤクザになってしまった奴いてでも持病持ちのわたしが発作出ていち早く親呼びに走ってくれるような奴だったのに、、、三等分できないのか知りたい。

現代の問題が漫画になっているんですね。
    少ししか読んでいないのですが考えさせられますね。字が小さいので読みにくいのは他の方と同じです。

かなり

興味のある内容です。
    文庫本でも読みたいと思っていますが
    漫画の方が読みやすいですね。
    色々なケースがあると思います。
    ここに書かれたケースが全てではない。
    そのことを頭において読みたいです。

障害のある人たちのお話です。
    障害があるからと言って犯罪をしても仕方ない訳はないし、普通に見えたりするからわからない。

難しい…

話題の漫画だということで読み始めました。一気に読みたくなる本だと思います。
    難しい問題の中でどうするべきか…を描かれています。

この先生のファンで、とりあえず試し読みしました。やっぱり、被害者がある分かなり難しい問題なんだろうなと思います。ちょっとづつ読んでいきたいと思います。

全ての内容:全ての評価 2,561 - 2,570件目/全2,588件