みんなのレビューと感想「異形ちゃんといっしょ」(ネタバレ非表示)

異形ちゃんといっしょ

頭が炊飯器やらカメラなどになっている凄く変わった世界ですが見た目のインパクトに対して心が温まるいいお話です。
    捨て子(?)の普通の女の子をみんなが協力しあいながら子育てしていて女の子も今の読んでいる時点では喋らないけれど表情がとても可愛らしいです。

世界観独特すぎる…!

なんじゃこりゃー!キャラクター個性的すぎて(いろんな意味で)こんなマンが初めてです…w頭が異型って設定の孤独な少年が…的なの想像してたら世界観まるごと異型の世界で人間の子がむしろめずらしい存在だったw家電に囲まれて育つって…どうなるんやw

登場人物?がキャラが確率されていて…

表紙を見て???となりましたが、読み進めていくと、登場人物各々にしっかりとした個性があって、日常を面白く描かれてます。
    手足の動きで感情が表現されているのが凄いと思いました。

登場人物の頭が炊飯器やら冷蔵庫やら最初見た時なんだこれ?って思いましたがそれにはそれぞれ意味があって普通の女の子をみんなで協力して育てるっていう何やらほっこりするお話。
    面白いです。

凄く

ホッコリする。設定が面白い。妖みたいな感じかな?得意分野が頭にある異形。怖いとかそんなのが微塵もないw
    ホマレちゃんが可愛くて…それにメロメロなメインキャスト達。癒されます。

そうきたかー。

この頭なに?から入りました。
    表紙見ただけだと分かんなかった。
    こんなのでほっこりできるとは思わんかった。

by You湯

まだ途中ですが・・・

中々特殊な設定だね(笑)
    でも中身は結構面白いです。
    この設定である意味が出てくるのかな?

続きが楽しみ。

笑える〜

人間の子どものホマレちゃんを中心に、からだは人間だけどあたまは道具という異様なキャラ設定ですが、読んでいるとなかなか楽しめます。

表紙を初めて見た時、なんだこれって思いました。てか、頭を自由自在に操れるってすごくない?炊飯器だけでもすごいのに。