みんなのレビューと感想「うるわしの宵の月」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がダントツ綺麗!!

表紙より中身の絵がさらに綺麗です。体の構図、バランス、どの角度からも描かれていて立体的でしっかり丁寧にかかれています。こんなに丁寧で完璧なのに全体的には繊細で柔らかな絵に感じます。見ていて気持ちが良くなる位です。絵の綺麗な漫画は沢山あるけれど、こんなにもどの角度からも描かれていて、しかもこんなに綺麗だと感じた漫画は初めてかも。今1番好きな絵です。そして話しの内容も素敵です。見た目も中身も素敵な2人の話し。宵の素直さと、琥珀が笑った時の、口角が上がる所が大好きです。琥珀色のお月様は宵にこそ、その優しい美しさが映えます。お互いに必要とし合ってるって感じの題名も好きです。更新が待ちきれません〜!!

くぅ〜

チャラ男のイチに宵が振り回される話かと思った…
    むしろ、逆。
    イチにとって今まで容姿と財力に惹かれて近づいてきた元カノとは違って、初めて嫉妬したり独占したいと思える存在だった宵。
    でも宵はちょー恋愛初心者、何もかもに恥ずかしかったり過剰反応したり…すれ違ってグズグズが続いたら読むの止めようと思ったけどお互いがかけがえのない存在になってようやく!!
    願わくばイチが何があってもずっと宵にメロメロでいて欲しい…

至って普通のありきたりな少女漫画

自分の容姿にコンプレックスを抱えるヒロインと、イケメンオレ様上から目線の男の子が出会って恋に発展する…?という、キャラ設定もストーリーも最近よくありがちな至って普通の少女漫画でした。
    カッコいいけどチャラくて上から目線でオレ様タイプの男の子って、好きじゃない…むしろ嫌い!なんで最近の少女マンガの恋のお相手役は、こんな男の子ばっかりなんだろ…実際いたら、カッコいいからって調子乗ってんなよ!って思わない?!

by Fukuka

いや、美し過ぎて本当ご馳走様です…

少女漫画の主人公が、こんなにも美しい正統派王子様(♀)だった事が今まであるだろうか…

ダブル王子様という設定が新しいし、どのページ見ても綺麗なお顔しか出てこないとか、、、いや本当最高過ぎかっ…w
    大好き過ぎて今出てる26話までいっきに購入して読みましたw

主人公の宵ちゃんは美し過ぎる男顔とスラッとした体躯のせいで、王子様と呼ばれるくらい女扱いされてこなかった。
    そんな宵ちゃんが初めて異性に興味を持たれた。
    その相手が美しいお顔の王子様(♂)の市村先輩。

この2人の麗しさだけでも十分にこの漫画読む価値があると断言できます!!wが、自分の見た目にコンプレックスのある宵ちゃんと、本当の恋を分からない市村先輩が、これからどんな風に進展していくのか、めちゃくちゃ楽しみです♪

お試しでお付き合いを始めたので、これからどんどん2人がお互いの美しさに魅了されながら(笑)恋する気持ちを育てていくのが見れたら良いなと思います!

by -Ana-

こんな王子いなかった‼︎

作家さんが好きで、前作も楽しく読ませてもらいましたが、今回の絵はさらにグレードアップしてとにかく美しい✨最高です‼︎
    もともと王子とか王子様的なストーリーが好きだったんですが、やられましたね‼︎こんなパターンがあったのかと!
    ヒロインもヒーローみたいにかっこいいのに薔薇がめちゃくちゃ似合うくらい美しいですし、もう一人の王子もさすがイケメン‼︎と言わんばかりの立ち振る舞いとセリフ、そして色気があってグッときます‼︎
    もう続きが待ちきれなくてヤバいです♡

溜め息が出るくらい美しい

作者さんのファンです❗️
    新作もさすがの設定で、W王子(男女)
    ストーリー

王子のようなイケメンヒロインの宵ちゃん
    艶があり、凛とした美しさだが、男顔
    周りから王子と呼ばれ、目立ってますが本人は、女性扱いされないことに、男性に対して不信感気味です

偶然ぶつかったイケメン先輩男性に、めちゃくちゃ美しいと言われてから、二人の物語が始まります。
    グイグイくるイケメン先輩ですが、彼も皆から王子と呼ばれる人物であった。

恋愛奥手のヒロインと、グイグイ系の王子の展開は二人の美しさに見とれてしまう~

早く続きを~❗️の一言です❗️

主人公がな〜

絵も綺麗。ヒロイン、ヒーローめちゃ美形でいちいち普通のシーンが美しい。。

ただ、話の展開おっそいい!!

とりあえず1話から50話まで買ってみたけど、まだキスシーンもありません。笑

ヒロインのイヤヨイヤヨが多すぎて、だんだんイライラしてきた。。王子って言われてるけど中身は女の子♡ではなく、めんどくさい系女子になっていて、ヒーローが気の毒。

魅力を感じない

登場人物、ストーリーともに魅力を感じません。王子キャラの女の子、初めて女の子扱いされたからといってチョロ過ぎませんか?王子と言われる軽そうな男の子にも魅力を感じませんでした。やまもり先生だし評価も高いので面白くなるかな〜と期待を込めて配信分全部買いましたが、もう続きはいいかな。

何度も読んでしまう

ストーリー展開も、どうにかするとセリフもわかってるのに、何度読んでも胸が締め付けられたり、ジーンとなったりする大好きな作品です。
    最初は宵ちゃん、生真面目すぎ!と思ったり、琥珀の掴みどころのない飄々とした性格がいまいち好きになれないかも?と思ったのに…今や2人の虜です!!
    感情を表情で表現しているシーンが多いので何度読んでも楽しめるし、今のところキュンキュンするというよりは、不器用な2人にお互いの気持ちに気づいて!想いよ伝わって!と心の中で応援しながら、ハラハラドキドキしています。
    絵がとても綺麗で、琥珀の笑顔とか宵ちゃんの照れ顔にはこちらまでトキメキますね。
    是非1度読んで欲しいです!!

by amamaya

全てが尊過ぎて悶絶!

唯一無二のこの作品。続きを待ちわびておりました!
    近年稀に見る尊いファーストキスのシーンから今回の最終話まで美しい画力と共に、想い合うからこそ噛み合わなくなってしまうもどかしさがぎゅうっっっっ〜っと詰め込まれていて、読み応え最高でしたッ!
    そして、読み終わって悶絶ッッッ!!!!もう続きが読みたいッ!
    周りの小さな恋のはじまりも、初々しくて気になってしまいます。
    あまり先延ばしにならない続編入荷に期待します。
    (宵ちゃんファン七変化、個人的にツボりました。。。)

by Comica
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,836件