みんなのレビューと感想「起きたら20年後なんですけど! ~悪役令嬢のその後のその後~」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

16話分。異世界転生物で眠り姫状態で更に20年経過!
    よくある異世界悪役令嬢転生と思ったのですが、最後の20年が気になって読み始めたらヒロインにそんなことされちゃったうえ、対抗(治療か?)したら長い眠りについちゃって気付いた(起きた?)ら20年経ってましたって、それ一般人なら即しレベルだったのでは?
    ヒロインの桁違いの魔力と転生前の知識で新魔法開発しちゃったりして単騎で敵軍に攻め入ったり、今生では無縁だった恋愛をしたりして読者の度肝を抜いていくお話(だと思いこんでおります)

by 華櫻

無料分読みました。
    王子の婚約者でしたが好きな人が出来たとか、その女の子に嫌がらせをしたとか一方的な婚約破棄を言い渡されます…ヒロインはその場で倒れてしまいますが、少し前にその女から毒入りのお菓子を渡されて食べていました
    そのまま眠りに着き20年…
    目覚めたら、当時のまま年も取らず若いまま
    毒を持った女子は父親に独立させて戦争を起こさせていました
    20年も戦争をしていたのにチャチャッと片付けてしまうヒロイン。
    美人でアッサリした性格で格好良いヒロインです。

面白いですよ。

6話無料分読みました。漫画チックで面白いです。毒〇されかけフィオリアが20年後に目覚めました。生きている人は年を取っているのにフィオリアはそのままです。おまけに前世も思い出しました。子供だったレクスオールはイケメンの執事になっているし、ヴィンセントは今や国王です。20年の間に何があったと聞くと、ヒロインは実は某国のスパイだったとか。ゲームと違うと思いながら、フィオリア大活躍です。とにかくフィオリアが強いんです。新たな魔法も実行できるのです。痛快で面白いです。

by itahiro

悪役令嬢転生物です。前世で遊んでいた乙女ゲームと似た世界だと気付くのは毒で倒れた20年後。3話までしか読んでいませんが、話の展開は早く、絵も綺麗で読み安いです。主人公だけが20年の時が止まって物語が始まります。幼かった従者が年上のしっかりした男性に成長しているのにドキドキしたり、他の転生物とは少し違いそうで楽しみです。

思ったよりすごい展開(笑)

毒を飲まされて20年後に目を覚ます主人公。最初からなんかすごい令嬢だという感じはしていたけど、戦争をふっかけてきている敵国にひとりで乗り込んでどうするん?と思いきや、本当に巨大兵器並みの能力があるなんて、、、聞いてません(笑)って感じで。
    展開が思いもよらないので面白いです。

悪役令嬢vsヒロイン

なぜなのかヒロインが悪役に、そして悪役令嬢がヒロインから毒薬を飲まされた。
    目が覚めると20年の月日が経ってしまていて、ヒロイン側からなぜか戦争をふっかけられている状況に!
    その意味はヒロインも悪役令嬢?も転生者だというためだろう…。

by ユ-

転生ものが好きだったので、読み始めました。20年眠ってたってどうゆうこと?と思いましたがそこからわくわくする展開があって、面白かったです。転生もの好きじゃない人でも楽しく読めると思うので、読んでみてください。

ヒロインがチート過ぎて、これでは変な逆恨みも起きるよね、という感じ。悪役もなかなかの根性悪だったので、ラストはとてもスカッとしました。アプローチを受けていた男性のどちらを選ぶのかも、ドキドキでした。

すっごい、チートのお話です!!!
    恋愛要素は結構盛り込んでくるんだけど、私はそれよりも、チートがすごくて、転生もののチート…。と、読んでて呆気にとられてました。面白いです。

by MMYM

フィオリア強い

フィオリア強すぎじゃない?
    毒物飲まされて20年目覚めなかったのは生死を彷徨ったからしょうがないけど、新たな魔法作っちゃうのは強すぎじゃない?