みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)

続きが楽しみ!

27話まで読みました。いくら国交断絶していても、隣国の様子は常に知ってておかなきゃいけないのに…国王も側近も知らないってポンコツ;そんな王子、脳が粗末な妹にくれてやって正解よ。

そしてヒロインの親も~子供を道具にしなきゃ家を維持出来ないとか、まず己らが無能で役立たずじゃん。

どう始末されるのか楽しみです。ゴミは一掃して欲しいな。

よくある設定の話かと思ってたけど

数ある中でもとても惹かれました。なんだろ…エリオナの真っ直ぐさかな…。

王太子の婚約者だったのに、妹が父親に無理を言って、公爵家の娘なら私でもいいだろうと…

姉から婚約者の座を奪ってしまった。父親も妹ばかり可愛がり、姉が竜の花嫁になりに行くと

言っても止めもしない。バカな妹程可愛い。竜の所に行き、花嫁になったエリオナ。竜は人間に

姿を変えるが、メッチャカッコよくて優しい。この先賢いエリオナと竜のグリードがどうなって

行くのか楽しみです。

悲運に負けない主人公

無料分10話まで読みました。
    この先は課金して少しずつ楽しみながら読んでいこうかと思います。

この漫画を知ったのは広告ですが、面白そうなのでずっと課金するか悩んでいました。
    まず第一にイラストが綺麗です。
    家名に恥じないようにずっと努力していた主人公は、皇太子の婚約者にまでなりますが、わがままな妹にその座を奪われてしまう所から物語が始まります。
    龍の花嫁になり一度は死を覚悟した訳ですが、その龍のグリードに本当に娶られることになります。
    そこから様々な人達に出会い、自分たちの国を創る所は驚きでした。
    これからの展開が楽しみです。

竜カッコいい

婚約者を奪われる系のものは幾つもありますが
    ヒロインが教養もマナーも身に付けている
    愛情はあまり受けてなさそうでしたが
    それほど不幸な生い立ちでもないのに
    だいぶ足りない妹にしてやられて
    竜の花嫁(火口に身を投じる)になることを選ぶ

とちょっと新鮮な出だしで
    殺伐とした可哀想感はありますが
    第1王子もちょっと足りない残念さんだったので結果オーライ?
    優秀な王子のふりをしてごまかしてきたとか
    普通に優秀な王子になるべく努力したじゃないんだっとちょっとつっこんでしまいました(笑)

竜は特に拒みもせず
    .awdpj溺愛も感じませんが
    最初から庇護欲押し出していたので
    ホワホワしながら読んでます
    絵も綺麗でかわいいのでとても楽しいです

絵が可愛い。
    しかし父親何なの?そして妹我儘過ぎでしょ!ここまで我儘自由なキャラ、悪役令嬢漫画の悪いヒロインのよう。それを我慢してる王子もわけわからん。いくら次期王になるためでも、酷すぎでしょ。王子、残念イケメンだわ。
    主人公の今後が気になるので、配信あれば読みますが…父親と妹、どうか消えて欲しい!この2人は非常に嫌い!

読みやすい

よくある令嬢ものですが、婚約破棄ではないし、悪女でもないし。竜の花嫁になってざまぁ系でしょうか?
    絵も見やすいし、テンポもよく飽きません。
    最近の異世界もの?令嬢もの?作品は多いですがなかなか完結の作品がないのでスッキリしません。中だるみせずきれいな結末を期待します。
    まだ三巻ですが、ポイント貯めて読み進めたいと思います。

最新話まで読んでます。更新が遅いですが、更新されるときは一気に更新されます。
    めちゃコミさんの方で更新予定日や更新期間を表示してもらえるといいのにな~と思ったりもします。
    肝心の内容ですが、私は好きです。特に最初の方が面白く、だんだんマンネリ化している気がしなくもないですが、続きに期待します。
    グリードに早く復活してほしいです。

グリードさま素敵です。

エリアナさまが純粋でがんばりやさんで、グリードさまがピュアで正論で、お似合いでステキ。妹、最悪だし、婚約者もバカだし、あんなのよりもグリードさまの方が断然いいよー。頑張り屋さんのエリアナが、努力の努力のかいあって王妃さまに!?二人がどんんな国を作っていくのか、楽しみです。

by 香夏

まさかとは思うけど…

絵が綺麗で好みです。hi8mugiさんの絵が気に入り、読んでみたら内容も面白い💗。
    しかし本当に国を乗っ取る気だろうかコレ。隣国は政変により主人公達が国政を指揮しなければいけない状態だったとはいえ、生国の方は一筋縄では行かなそう。
    これからどうなっていくのか楽しみです💖

凄い好きです!グリード様カッコいい

たまたま見かけて読んだらハマりました!
    竜と人間とのウブい恋💕なだけの話しかと思ったら、王国を築き上げる的な大きな話しだけど、基本的に、みんなすてきな人間性で、読んでいて励まされます!キャラが、みんな可愛いらしい人達で、大好きです!!