みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王子と婚約していて王妃としての教育も受けていたのに人の物は欲しくなるタイプっぽい妹が無理やり婚約者としての立場を奪ってしまい主人公は竜王の生け贄として竜王のいると言われる所へ身を投げるが竜王に助けられ竜王のお役にたてるように働こうとする。竜王は全てを腐らせてしまうが唾液を浴びていると守られて被害を受けない。主人公を傷つけない為に人の姿で接するとか優しいのだととてもわかる。無料分ではまだ物語のとっかかりだけなので課金して読みます

主人公も成長して欲しい

確かに親も愛がないし妹しか可愛がってないし妹も姉を見下してる感じはする
    けど
    何一つ欠点のない姉がなぜ家族からこんなひどい扱いを受けるのか?
    この主人公は何でも人の言う事を聞きすぎるからバカにされてる事に気がつくべき
    嫌な事は嫌!と言わないから軽んじられる
    仕返しはスカッとするかも知れないけど長々読んでそこで終わり!で
    主人公が自分の意志を尊重するまで成長しなかったら…

家のために頑張って努力していた主人公。王子との婚約が成立したのに妹のワガママで妹と交代することに。妹もおかしいけど、それをオッケーした親、相手の王子も?です。王子は自分が王になるために!を考えて行動している様子なのに、詰めが甘すぎる。それでは王になる器ではないだろう。主人公の周りの人たちには777,770モヤモヤしますが、竜の花嫁となり、竜に大切にされ、報われそうで良かったです。

かわいそうなヒロインと、わがままな妹、その妹ばかりかわいがる親。
    ありがち過ぎですが、単に竜であるグリードに溺愛されるだけでなく、国を乗っ取って政治が絡むところは少し斬新に思いました。
    ただ、国政が揉めている隣国の反乱軍にあっさり味方してちゃっかり自分の国にしたのは中身が薄く、もう少し大事に描いてほしかったなと思いました。

キャラ的には毒舌で自由奔放に思えたドライアドの王がなんやかんやエリアナ達の味方で心強く、好きでした。

小さい頃から王太子妃になるべく育てられてきたエリアナ。
    教育をしてこなかった妹のわがままで王太子との婚約相手は妹に変わってしまった。

他人に嫌がれせをされたこともあり、これまでの王太子妃教育しかしてこなかったから他の道を探せず、
    竜の嫁=生贄になることを選んだ。

運よくグリードに見初められ、嫁になることになった。

住居を決めていくうちにグリードが王になって、エリアナの故郷の王にもなっていって。。。。

購入はなかなか進まないけど、絵もキレイだい、読みやすい作品だと思いました。

無料分読みました。
    才色兼備の主人公が、わがままな妹に婚約者の座を譲るハメになり、自分は竜の生贄となる。
    冒頭からいきなり鬱です。読者としては妹にイラっとするし、そのわがままを聞き入れてしまう父親にもガッカリ。
    生贄となったはずの主人公はなぜか生きていて、竜に仕えることになったのですが、そこに人間界から魔術師長が現れて。。。
    主人公のかつての婚約者は、妹と婚約したことを後悔してるし、魔術師長もなんか言ってるし。
    せめて主人公が生贄になる前に言ってやれよと。。。
    多分これから漫画のタイトル通りの展開になるんでしょうね。

必死に自分を磨いて手にした、王子の婚約者の身分。
    それを我儘な妹と、間抜けな父、あまりにも無防備な王子によって
    婚約者の変更が成る。
    いやいや、安直すぎじゃないか?

ともあれ、婚約破棄された主人公は竜の生贄に志願して、火山の噴火口へと落とされる。
    でも竜に助けられて、気に入られて、
    暮らし始める。

理不尽に地位を追われて人間の世界から去った主人公ですが、
    真面目に自分を高めてきた主人公が
    彼女らしく幸せになってほしいなーと思いながら
    読み続けています。

by 6543

この後の展開次第

まず、主人公の妹、我儘すぎ。王太子も優柔不断で無能。
    無能同士お似合いなんじゃない?こんな奴、馬鹿妹にくれてやって正解よ。
    そもそもなんで元々の婚約者である姉が我慢しなきゃならないの?私ならブチ切れて暴れるわw
    で、取り敢えず13話まで読んだけど、タイトルからしてこの後、姉&竜が妹&元婚約者に復讐の為に国を乗っ取るのかしら?
    そうなら引き続き読むけど唯、主人公と竜がほのぼの&イチャイチャしてるだけなら読まないかな。
    只今検討中。

絵が可愛い。
    しかし父親何なの?そして妹我儘過ぎでしょ!ここまで我儘自由なキャラ、悪役令嬢漫画の悪いヒロインのよう。それを我慢してる王子もわけわからん。いくら次期王になるためでも、酷すぎでしょ。王子、残念イケメンだわ。
    主人公の今後が気になるので、配信あれば読みますが…父親と妹、どうか消えて欲しい!この2人は非常に嫌い!

途中まで読みました

逃がした魚は大きいってヤツですね

恋愛に興味はなくても自分のパートナーになる人を見極めない皇子が立派な王様になるとは思えない
    アホでマヌケとはこういうこと

そして家族の無関心にはここまで差別が出来るものかと感心するね
    関係性を蔑ろにして王族の親族として恩恵に預かろうとする頭の悪い親は願いさげだよ

それでもヒロインは恨み言ないって凄い人格の持ち主だなぁ