みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか興味深い

タイトルや表紙に惹かれて。お試しから。
    絵柄はまぁまぁ綺麗。ありそうな設定のスタートから一転、主人公は抜けてるが真っ直ぐなお嬢様、ヒーロー?なのかご主人様もなかなか興味深い性格と立場。二人がどんな関係になっていくのか、気になる。

不憫な姉

どうしてこうも、出来る姉と
    わがままな妹、という典型的な姉妹がよく出てくるのでしょうか…
    そして、第一皇子よりも第二皇子の母親の方が出自が上、とか…

ありきたりのような設定ですが、竜も絡んできて、これからどんな展開になるのか期待です。

by 伶伶

イケメンな龍

イケメンで優しいドラゴンな男性。人間でなくても魅力的な旦那様との生活は、以外にも幸せでラブラブで良かった!
    それにしても、妹ばかりを可愛がる両親は酷い!こんな親に育てられて、よくぐれなかった!ストーリーは面白い!

おもしろいです!!絵も綺麗で読みやすいしおすすめです。なろう系がすきなのでハマりました。カクヨムやなろうを読んでいる方にはぜひ読んでみてほしいです。
    話も面白いです。ざまあがあるのも良い!スッとするのがすきです。

結婚のために色々頑張ったのに妹に婚約を交換させられた主人公
    その交換を了承する糞親と糞王子

主人公は竜の花嫁となるため身を投げるがそこで竜と出会い本当に花嫁になってしまった

けど、この二人が尊くていい

複雑に人がたくさん出てきて絡み合ってないので読みやすいです。典型的なろくでなし家族から離れてこんなに素敵な竜王さまと出会えたのは救いですね。ドライアドちゃんも可愛くてみんなとのやり取りも微笑ましいしでお気に入りのお話です。

by ahtr

色々ツッコミ所ありますが、

健気なヒロインと龍の2人は素敵です。柔らかなヒロインに惹かれてく感じは素直にわかりやすいです。
    両親と妹のバカっぷりは救いようないですが、人をみない王太子はホントにアホすぎて。

とても面白いです。我儘な妹のせいで居場所を失くしたエリアナですが竜の花嫁になった方が幸せになれたようです。エリアナが去った国がこれからどうなるのか、婚約破棄をした王太子とその弟の権力争いも気になるところです。

エリアナが良い子過ぎます、
    でもそのおかげでグリードに会えて幸せになれそう。人間の事解ってないなりに心配してくれる、本当に愛してくれそうです。龍と人間の恋愛ハッピーエンドになって欲しいです

絵がとてもきれいです。全カラーの漫画は目がチカチカして?苦手ですが、こちらは落ち着きのある綺麗さで良いです。まだ序盤しか読んでいませんが、龍のキャラクターが良い感じで続きが気になります。