みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

無料分の途中なのにツッコミを押さえきれず…。
    既出ですが、ヒロインの性格?とゆーかキャラが、召還前と後でかなり違う。
    進学祝いの日の事故で、家族全員亡くして失意のどん底にいたからおとなしいのはわかるけど、それを差し引いても召還後はキャラが明るくなりすぎとゆーか立ち直りが早すぎる!
    召還後のキャラの方が好きだけど♪

あと、少女漫画でありがちなデブ表現力が全く無いぽっちゃりにも遠い!しかも召還後はやることなくて散歩とかして痩せた設定だけど、召還前と外見がほぼ変わってない!
    事故後に失意のどん底にいた子がどうやったら過食して太ったのかも気になるけど…。(食べなくてガリガリの方が納得できる出だし設定だった)

by 華櫻

転生前の設定とのギャップが…

不幸な自己で家族を失った少女が、何故か太ってイジメに合い、世を儚んで自殺?したら召喚されて…という最初の設定に違和感。

転生後のキャラクターもメンタルがかなりたくましい子で、最初の設定は???
    とはなりましたが、キャラクターの性格は可愛くて楽しいので、切り替えて読みたいと思います!

ムチムチしたヒロインが召喚されるところからスタートします。
    でも少女漫画系の画力なんで男性キャラも少し丸みのある絵なのでムチムチはあまり目立たないです。
    でも料理工程は下準備レベルからスタートするので豆知識蓄えるには良いかもしれません。

異世界に転生させられて、聖女じゃない!と王子。酷い王子へのリナちゃんの啖呵は正論!なるほど…漫画では転生者が必ず世界を救う手伝いをしてくれるけど、あり得ないよね。
    リナちゃんが美味しいご飯を作りながら逞しく異世界で過ごす様子。面白いです。

うっかり?召喚されてしまって、でも得意な料理でみんなを幸せにしていくはなし。美味しそうでいい。ただ、ぽっちゃりぽっちゃりいう必要あるかな。人は痩せてないとダメ、みたいな感じがしてちょっとマイナスです。

前置き長いです

ちょっとぽっちゃりな主人公が可愛く思えるようにする仕様でしょうか?
    序盤があまりにスローペースなので、イラッとするかもです。
    まあ
    あるあるな流れですから、数話先を読んでまた戻るでもいいかな〜

デッサンがくるってて、ひどい。頭が大きくて腕が短い。主人公の子もサイズ感がよくわからない。ぽっちゃりって言うほど?陰口たたかれたり、ブタと言われるほどひどくない、というかひどいデブに見えない画力なのかな。

とりあえず今のところ

話の入りとしては面白い
    女の人が好きな選べるいい男達がいるというところ
    主人公が普通なところ
    そしてベタな甘々恋愛じゃないところからの入りはまずまずいい
    もう少し読んでみようと思える

ストーリーはわりかし面白いですが、主人公はぽっちゃりというか…ムチムチで。。
    あまり可愛く見えないのが残念です。
    まだ途中までしか読んでないので、これから痩せるかもだけど
    1話が短いしリタイアします。

ぽっちゃり主人公、いつまで…

異世界転生もの大好きです。ただ、主人公はスタイル良く可愛いが一番。ぽっちゃりでもお料理作りに奮闘する主人公は可愛らしいですが、痩せて誰かとハッピーエンドになるのかな?!