みんなのレビューと感想「女王陛下と呼ばないで」(ネタバレ非表示)

王様

お爺様譲りの頭脳。
    持て余していたのであろうか。
    コミュニケーション能力はが不足無く有るのが不思議ですね。

続きが読みたい

漫画家さん繋がりで読み始めました。
    奇しくもどちらのヒロインもフランチェスカという名前でしたが。
    恋愛要素を微かに匂わせつつ、王位争いを上手くまとめた良作でした。
    最後はフランチェスカ以外の三人が適材適所に配され、女伯爵も認められ大団円といった感じでしたが、スチュワートが王配になった所が見られなかったのが物凄く残念。
    フランチェスカとスチュワートが仲良く公私ともに過ごしたと思わせる終わり方ではありましたけどね。
    番外編でもいいから二人のその後、見たいです!!

初の女王になる!周りが大事ね!

国王の孫娘フランチェスカは幼い頃、変な顔と言われて以来引きこもり。でも、チェス好きな祖父との手紙のやりとりで、国政や人とのかけ引きがチェスに似ていると感じる。祖父が亡くなり、皇位継承者が彼女を合わせて4人祖父が選んでおり、カードに王に相応しい者の名前を書き3枚書かれた者がなるという遺言が…。
    それからフランが3人の男達と事件を解決して行くうちに、成長していく。新しく女性が上に立つって、そうとう難しいけれど、そのことを上手く絡めて女王としての器、周りを信頼できるものたちで国作りをしていく…。前国王の祖父は、引きこもっていた孫娘に能力を見出していたのかなあ。3人の男達の器や信頼も。なかなか良いお話で、一気に課金して読んでしまいました❣️

チェスを通じて相手の心を読めるようになって、明るい未来が見えるようになったので、お祖父様に感謝しかないですね!

by 鏡の

面白かった!

恋愛要素も多少ありつつそれがメインじゃないのは良いですねー。主人公は三人に手助けしてもらいながらも危機にはちゃんと自分で対処していて聡明でステキな子。

by robo

王位争いの中に前国王に放り込まれた主人公。引きこもりの主人公だか、思慮深く考えて事件を仲間と協力して解決していくのが素晴らしい。頑張ってね。

面白いです

まだ無料分を読んでいる途中ですが
    展開が読めず楽しんでいます。きっと女王になるんだとは思いますが、スチュアートとはどうなるのか気になるところです。

ちょっと、

何かストーリーが難しいかも。登場人物が多すぎるのかもしれない。理解できない。。カタカナの名前だしね。

面白い!
    テンポよくストーリーが進み、無料配信分まで待ちきれずに課金してつい読み勧めてしまいました。
    チェスも試したくなりました。

マジでこの漫画は神
    なんでこんなに評価が悪いのかマジでわからない
    みんな評価は5にしてください
    ほんとに神漫画なので