みんなのレビューと感想「ロマンティックを夢見て何が悪い」(ネタバレ非表示)

ろまんちっくぢゃないでしょ!

作中に「危機管理」とありましたが、ヒロインのあかりサン、そもそもいろんな意味で危機管理がなっとりません!優しい王子サマタイプに弱いって?まあ、初カレとは1年経ってから…ってことだから、決して軽いワケじゃないだろうけど、どうして下半身に溺れるタイプばっかり掴まされちゃうかなあ…?男を見る目がないとしか思えない!まあ、初対面の鈴井さんのおうちにも、のこのこついて行っちゃうし、そうかと思えば、友達の弟くんにふらふらしてみたりで、やっぱ危機管理がなっていない!元カレたちに大事にしてもらえなかった理由の一つな気がします。と、ここまではお話を読んだ感想。それ以前に…
     そもそも「名器」をネタに、話を作ろうとしている作者さんと編集さんの気がしれない。女性を馬鹿にしているんですか?初期設定があまりにも酷すぎて、この後どんなにロマンティックになろうとも、ロマンティックとは思いたくありません。仮にも女性漫画を名乗るなら、もっと女性を大切にした作品を考えてほしいと思います。

by Mayaya

開き直らないで欲しいなぁ

女の子が幼少期から憧れのお姫様に憧れて、現在に至るですか…
    さすがにそんな時期は、遅くとも高校生くらいまででしょ。
    なのに、高校生で簡単に身体を許してしまうとか、理解できないなぁ。
    夢みがちな少女と性行為って真逆な位置関係にあると思うんですがね。
    それ以降も、好きでもないのにまぁいいかって、簡単に身体を許してしまって、全くもって主体性がない。
    誰かれ構わず男性に惚れっぽいし、もっと自分を持たないと、本当の恋愛は出来ないかも。で、他人任せで流されて結婚したとしても、こんな筈ではと思う女性だと思う。

普通は警察に行く・・・リアル感ゼロ

話を展開させるためだろうけど、
    ストーカーされたら、
    普通は警察に届けて守ってもらう。
    裁判所から近寄るなという命令を出してもらう。

それをしない時点で、
    この漫画アウト!

わざわざ災難に巻き込まれる展開に持っていって話を展開させても、
    リアル感ゼロで、
    読んでて納得できないし、話に入り込めないでしょ。

つまらないの一言です。

ありがちな恋愛ものと思いつつ無料分だけ読もうと思い読み始めましたが無料分も全部、読むのもキツイくらいつまらなかったです。進行速度も遅く内容も薄っぺらで時間を無駄にしました。

by ryo911

片寄った妄想の話?

無料分を読んでみようと思ったけど6話でギブアップしました。恋人との付き合いも、性体験もない男性が描いてる?ってくらい片寄った設定やストーリーで、女性への偏見だらけの作品でした。

初めてレビューしますが‥

主人公にこんなに惹かれないとは‥
    職場で私語どころか下ネタ話してたり、自分の身体が嫌だとか言ってる割に助けられてすぐ身体の関係の妄想してたり正直気持ち悪い。

いまいち、、

体質の事で主人公には悩みがあり、ストーカーされたり大変だなぁと思いますが、主人公も、惚れやすいなと、思わずツッコミたくなってしまいます(笑)

名器って聞くけど
    よくわかんないしどこのなにが
    どう?て思ってそこばっかり
    気になります。。。
    そんなの持ってたら
    誰でも虜に出来ちゃうのかな笑

ヘンテコなお話でした。寝たらゾンビになるなんて笑えます。、そんな名器持ってるなんて凄すぎるよ。それでも愛してくれる人を探すって感じなのかな。

めちゃめちゃかわいいです。絵のタッチも好みだし、好きになりました。是非続きが読みたいです。カズノコに思わず笑えました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件