みんなのレビューと感想「ロマンティックを夢見て何が悪い」(ネタバレ非表示)

無料分の8話まで読みました。
    ファンタジー的な感じで読めば面白いと思います。

とにかく非現実的な事が多い。

名器が忘れられないとストーカーと変貌する元カレ。
    その元カレが怖いからと、
    知らない男の部屋にノコノコ着いていく主人公。
    仕舞いには、その泊めてくれた男が好きになり
    妄想しまくり。

…とあげるときりがありません。

課金してまでは読まないかなぁ。

気付いたらどんどん読み進めちゃってました!
    鈴井さん本当にイケメン!!!
    こんな人と一緒に暮らせたら最高!(^^)
    いつも助けてくれる定番ヒーロー!
    ヒロインの設定はちょっと現実離れしてるけれども、「もしかしたらもう誰とも恋愛できないかも知れない」という観点では誰しも抱く可能性がある悩みなので、感情移入しちゃいます。つらいだろうな。
    続きめっちゃ気になりますー!

まぁ絵がかわいいから…

作者さんの作品色々読んでますけどいつも夢中になるほどのお話はなく(失礼…)。でも絵がかわいくて好きなので、もっと展開が面白かったらなぁと。
    今まだ無料分読んでいるところですが、そもそも名器の話はどこに?あと仕事中にお客さん親子の前で恋愛話したり、元彼との事で恋愛が苦手って言う割に知り合ったばかりの男性の家に転がり込んだり…無防備にも程がありますよね(^_^;)
    話の展開が遅いので、無料分を毎日楽しみに!というより、気が向いた時にサラッと読めばいいかなって思ってます。

お互いにトラウマがあって異性が怖くて前に進めなかった2人がちょっとしたきっかけと、親切心で一緒に暮らすことになってだんだんお互いを意識し始めてちゃんと自分の気持ちに気づいて恋人になって!理想的な話しだしこんなに親切な鈴井さんみたいな人が居たら確かに好きになってしまうけど鈴井さんのトラウマがまだわからずこれから先ちょっと何かありそうでまだまだ気になる!でもお互いに色んな事があってでもそれを認めてわかり合える関係は素敵だと思う。

絵はとても可愛い

絵は王道の少女漫画風でとっても可愛い、のに、扱ってる題材がなかなか大人ですね、、、というか、私の感覚が違うかもしれないけど、正直名器って何?という感じ、、、女の人で自覚ある人いるのかな??なんか、ピンとこない。トレーニングしてる人はいると思うけど、本人にその意思がなくても生まれ持っての人が本当にいるのだろうか。主人公も自分は全然気持ちよくないと言ってるし、中々に自分の気持ちを重ねるには難しい難解な題材ではないかと思いました。

ろまんちっくぢゃないでしょ!

作中に「危機管理」とありましたが、ヒロインのあかりサン、そもそもいろんな意味で危機管理がなっとりません!優しい王子サマタイプに弱いって?まあ、初カレとは1年経ってから…ってことだから、決して軽いワケじゃないだろうけど、どうして下半身に溺れるタイプばっかり掴まされちゃうかなあ…?男を見る目がないとしか思えない!まあ、初対面の鈴井さんのおうちにも、のこのこついて行っちゃうし、そうかと思えば、友達の弟くんにふらふらしてみたりで、やっぱ危機管理がなっていない!元カレたちに大事にしてもらえなかった理由の一つな気がします。と、ここまではお話を読んだ感想。それ以前に…
     そもそも「名器」をネタに、話を作ろうとしている作者さんと編集さんの気がしれない。女性を馬鹿にしているんですか?初期設定があまりにも酷すぎて、この後どんなにロマンティックになろうとも、ロマンティックとは思いたくありません。仮にも女性漫画を名乗るなら、もっと女性を大切にした作品を考えてほしいと思います。

by Mayaya

無料分を読みました。
    ヒロインは、付き合った男性に、執拗に求められたりしてしまう体質です。
    その元カレからストーカーされ、ピンチなところをヒーローに助けてもらいます。
    そこから、ヒーローと関わっていくのですが、そのヒーローの心情がまだわかりません。
    もう少し読むとわかると思いますが、、、

ポイントが回復したら、続きを読みたいと思います。

まだ完結していないので
    もう少し待ってみようかな

主人公の女の子がロマンチックな恋を望んでいるのに、付き合った彼らが壊れてしまうほどの名器らしく可哀想な展開。

鈴井さんはどう変化するのか興味深いところです。
    中々結ばれないところをみると最後の最後に結ばれて終わるパターンかな。

逆に鈴井さんも男版名器で同じ目にあってたりして(笑)

開き直らないで欲しいなぁ

女の子が幼少期から憧れのお姫様に憧れて、現在に至るですか…
    さすがにそんな時期は、遅くとも高校生くらいまででしょ。
    なのに、高校生で簡単に身体を許してしまうとか、理解できないなぁ。
    夢みがちな少女と性行為って真逆な位置関係にあると思うんですがね。
    それ以降も、好きでもないのにまぁいいかって、簡単に身体を許してしまって、全くもって主体性がない。
    誰かれ構わず男性に惚れっぽいし、もっと自分を持たないと、本当の恋愛は出来ないかも。で、他人任せで流されて結婚したとしても、こんな筈ではと思う女性だと思う。

なんかちょっと、、

絵のタッチ、表紙、タイトルは
    ふんわりしているけど、

名器で元カレがゾンビ化?して、
    ストーカーになって現れて
    そこで助けてもらった男性に心惹かれて、、
    という、ちょっと風変わりな設定です。

助けてもらったとはいえ、初めて会った
    男性の家にあがり込み、そのまま居候する??

ちょっと図々しいヒロインに共感できず。

by wancoco