みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの淫靡な寝室」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

淫靡?

淫靡とあるほど淫靡ではなく、ちょっと滑稽な感じがした。でも、ヒロインの一生懸命さはわかる。あと、没落華族様っていうのは、もっと悲惨だったようにも思うんだけど。

絵が可愛いらしく、綺麗なのでいやらしさがあまり感じないかな?グリム童話はもともと子供向けではなく怖い結末だったり残酷だったりしたそうな。淫靡な結末もありかな。

うーん…

グリム童話って、元々の話は、かなりグロかったりするから、それを参考に作られたマンガなのかな?白雪姫がヤ〇マンとかだもんね。氷の女王の話は、よかった。

かわいい内容でもあり怖くもあり

イラストがかわいくて読み初めました。グリム童話シリーズ色々ありますが、かなり好きな作品です、なんかいい感じで裏切られています。

雪の女王

雪の女王は良かった。
    でもアンデルセン!?なの?
    読み始めにめちゃ戸惑いました。
    そう言われてみれば、カイとミゲル…おぼえがある。けど他の話しは??

ほわん

話によって感想は違いますが、読んだ分に関しては何だかほわんとします。
    グリム童話となっていますが、グリム童話ではない、というのは置いておいて……。

タイトルが気になって

タイトルが気になって読み初めてます。無料分だけですが。オドロオドロしいのかなと思っていましたが、そんなこと無くきれいなお話でした。

ん?

第一話は思っていた昔話のグリム童話ではなく
    めちゃくちゃ現代でした。なんかがっかりしました。時代物の衣装やストーリーが好きなのでもう読まないかな…

エロでもグリム童話はやっぱり最後は残酷な展開になっちゃうんだなって読んでて思いました。
    面白かったら購入して読もうと思ったけど無料分だけでいいかなぁ。

これってグリム童話なんですか?最初の作品しか読んでないのですが、流れが分からないまま終わったので、他の作品を課金してまで読みたいと思わなかった。