みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)

もやもやだけが残りました

話題の作品で、途中まで読んだ事があり、最後が気になったので読んでみました。
    結局、夫も不倫していて、その場面に妻が遭遇して見てしまって終わりという内容でした。
    その後、この夫婦がどうなったかは読んだ人がそれぞれ考えるって事なのか?と思ったけど、何とも言えない、スッキリしない最後でした。
    だったら別れて、後藤さんと一緒になるかどうか書いてくれたらまだ良かったのにと思いました。
    最後、読者に任すような終わり方は、私個人は好きではないので、購入しなければと後悔しました。

リアリティがなかった

想像で書いたお話だろうなって感じ。

既婚者だったら、最初の4話位読んだら「あ、この旦那さん女いるな」想像ついちゃう。転勤したてで、夫側も支えがいるのに余裕ありすぎで、妻への無関心が極端過ぎて、不自然でした。

バイト君に恋するまでの時間も、一目惚れでもしたのかってくらい短いし、バイト君の魅力が感じられない。

普段のコミュニケーションが取れない相手から、いきなり見つめられ始めて、恋になるかなぁ。職場でされたら、普通に気持ち悪いけどね。これで好きになる主人公って、相当恋愛下手だなぁって思いました。

主人公が、旦那さんのいるベッドの中でLINEしてるけど、実際にやると、ブルーライトで相手が起きちゃうから、絶対出来ないんですよね。

最近、不倫経験者がシタもサレも、エッセイ風にこんな漫画描いて、売れてたりするけど、それを狙って想像で描いた漫画って感じでした。ネタバレレビューで、最後が分かったらやっぱりね、もういいやって感じ。

え?

最終話を読み、え?ってなりました。
    消化不良です。
    妻が夫に相手にされず、アルバイト先の大学生に恋をし、恋愛します。
    夫がいるのに…悪いことをしている。それでも気持ちが抑えられない…。
    そんな気持ちで相手を思う気持ちばかりが大きくなっていきます。
    でも、安定した夫の収入、家庭を捨てる気にはなれず、大学生と一度だけ関係を持ってしまいます。
    その次の日家に帰り、一番幸せな日だったと噛み締めていたら、大学生からのメールにも同じような事が書かれています。
    元の生活に戻った主人公。
    起きてお散歩的な感じで街を歩くとそこには、旦那と旦那の不倫相手。
    それを呆然と立ち尽くし見つめる主人公。完。
    え?なんじゃそりゃー!ってなりますよね。
    旦那も旦那やけど主人公も主人公。イライラしました。
    で、このまま仮面夫婦を続けていくわけね。
    主人公も大概酷いけど、まぁこの夫婦どっちも自己中。そして終わりが…。

いくら旦那さんがあんな態度だからといって、バイト先で既婚であることを隠したり、若い男性にその気のあるような態度を取ったり……結婚しているけど運命の人と出会った…というような描写は気分が悪いものがあります。そういうのを楽しめる方には良いと思います。

つい見てしまいました。

広告から来てつい見てしまいました。なんて浅い話、、、と、思ったらあまり好きな作者さんではなかった。あの方か、、。経済的に男性に依存しといて不満ばかりで、、この方っぽい主人公さんですよね、、。別れりゃいいじゃん。

似た者同士

登場人物全員、似た者同士でした。自分のやってる事は棚に上げて後藤さんの女性関係を気にしたり夫の浮気にショックを受けたりどこまで自己中心的なんだろう。

長いなあ、なかなか進まないなぁというのが印象です。
    そのイライラ感を狙ってるのかもしれませんが。
    どうでもいいかなあとなってきます。

ありがちな内容

どこの家庭にもありがちなストーリーのスタート
    進むにつれわくわくするような内容かと思いきや 現実社会にもありがちな出会いと進行
    特に大きな展開があるわけでもなくだらだら

これ

今、Yahoo開くと出てきますが主人公は悲劇のヒロインきどりに見えてしまう。そして、旦那が問題あるから不倫していいとか…そんなわけないだろ!

勝手ですね

最終回が気になったので、最後だけ購入しました。

自己中な既婚者に独身男が振り回された?
    独身男も自己満足?

最後は納得な終わり方でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件