うめきちらぶさんの投稿一覧

どっちもどっちな感じ

旦那さんも、悪意があるわけではないのだろうけど、奥さんに思いやりがない。
    奥さんも、話さないで心の中で不満を抱えて挙げ句6年も無視は人として良くないと思う。夫婦は話さなくなったら終わりだよ。所詮他人で、まして男と女では考えが違うし察して欲しいは無理。お互い思いやりがないとダメだよ。たった一言で違うのにね。
    子供の為?なのかはわからないけど、全員に良い事は1つもないと思う。
    それに離婚切り出されて、まだ好きって…奥さん無視続けてたのに?もうよくわからない。意地になってるのかなぁ?皆幸せになれるといいけど。

この夫が悪いのは100%間違いないと思います。
    ただ、妻も心に溜めるだけ溜めて離婚届を出すのも、どうなのかな?と思いました。もちろん、話すのも諦めてしまう気持ちもわかります。
    でも男性は、話さないと気付かないし、察して欲しいや、先を読んで動いて欲しいとかは無理です。私も、結婚してますが、必ず言うようにしています。分かってくれない時もありますが。
    夫婦で解決しようとせず、ただ過去に戻ってやり直すなら、いつまでたっても夫は気付かないし終わりがない。
    しかも、相変わらず分かっていない夫のせいで息子さんが自殺だなんて、ひどいと思います。
    また過去に戻って、息子さんが生きてる時からやり直しなら、死というものを簡単に描かないで欲しいと思いました。ただただ不快な気持ちでいっぱいになりました。

ちょっと長すぎるかな

最新162話まで読みました。とにかく甘い!甘い!深見さんはカッコイイし、りさちゃんも素直で可愛いし、読んでるこっちが照れちゃうぐらいです。
    ただ、う〜ん…何だろココ最近は、甘々なだけで何か問題があっても簡単に解決してイチャイチャする…っていう展開で、そのパターンが長すぎるかなと思いました。結婚で終わって良かったんじゃないかなとも思いました。
    それに結婚したのに、大学にはバレてないのは不思議だし、今回最新話の就活にも疑問でした。
    夫が社長の会社に内緒で受けるとか、そもそも動機が深見さんと一緒にいたいからとか不純だし。もっと仕事したいと思ってる人達と話して、その不純さに、りさちゃんも気付いたっぽいけど…続きはまだなのでわからないけど、今回ばかりは、浅はかな内容だと思いました。就活は、本当に大変です!漫画なので現実味なくても良いけど、ちょっと最新話は、なさ過ぎかなと思いました。いつまで続くんだろう?結婚して、主婦じゃダメなのかな?お金に困るわけじゃないんだし。これ以上ダラダラ続くのは嫌だなぁと思いました。

面白いけど。

最新86話まで読みました。今時、こんな男性いないでしょと思いつつ、いたら良いなぁと読んでいます。

ほのぼのしていて、少しずつ進んでいくのも良いと思って読んでいましたが、最近のお話しは友達の話しが多くて、全く進んでいません。こんなに友達の話し必要かな?と、ちょっと思ってしまいました。
    私が思うに、ずっとしないまま話しが進んでいくのだと思います。しちゃったら終わっちゃうし。今のままだと確実に、最後までなんていつになったら?と思うほどのゆっくりペースな話しです。なので、いつ出来るのか?を待ってる人には、あまりにも展開が遅くて飽きちゃうかもしれません。私も、友達の話しが多くなるようなら購入は控えたいと思います。

ほのぼのします

出てくる人、皆良い人ばかりです。こんな会社で働けたら良いなぁと羨ましいです。
    ご飯も、どれも美味しそうでお腹がすきます。咲ちゃんの料理の腕もすごくて、私もやらなきゃ!と思ってしまいます。
    咲ちゃんと磯貝くんの恋の行方も気になりますが、個人的には犬のどんちゃんが可愛くて癒されます。

他の作品に似てるような

何かこういう話し、他の作品にあったような気がします。無料から読みすすめて最新話まで読んだけど、やっぱり読んだ気がするなぁと。これから違う内容になるのかとも思えず、この先の購入はないです。ただ主人公の女の子には幸せになってほしいです。

面白いです

とにかく女の子が謙虚で可愛らしくて、私は好きです。元カレは、本当に最悪最低だったので、幸せになってほしいです。早く理人さんも、自分の気持ちに気づいてラブラブになってほしいです。