【ネタバレあり】夫がいても誰かを好きになっていいですか?のレビューと感想(4ページ目)

結末が・・・

バイトくんは初対面ではそっけないけど恥ずかしがり?なだけなのか実は優しい人でよかった。
    ただ、また友達に戻るってできないような・・・。
    夫は妻に関心がなく、妻はキスされて気持ち悪いと感じるならこのまま夫婦関係を続けるのは難しいのではと感じました。

中途半端

最後中途半端で終わってしまってて、これからどうなるかが気になるのに…。旦那さんも不倫してるなら離婚して本当に好きな人と一緒になった方がいいと思う。愛も未練も執着も何にもないのに、これからの時間が勿体ない。主人公はちゃんと自立して、誰かに委ねないで自分で生きた方がいい。旦那にも魅力がない。

夫婦とは何なのかと……

結婚とは生活だから、好きだけではどうにもならない。でも他人同士が一緒に暮らすのだから、お互いを思いやらないと長続きしない。奥さんを家政婦扱いだなんてとんでもないし。かと言ってこの奥さんも不倫されていた。結局誰も幸せにならない不倫は良くないものだなあと実感。
    ありきたりだけど、一気に読めました。

既婚者なので共感するところあります

結婚してても、好きまではいかなくても
    この人いいなーってつい気になってしまうって
    ありますよ。
    思わず、一気に読んでしまった。
    ただ、主人の弟はマズい!
    もしかして、弟は兄に復讐のつもりで⁉︎
    と、勘ぐってしまいます。

ガッカリな終わり方

最低の旦那と同じ事しちゃあダメです。
    秘めたる想いは分からなくもないけれど、
    ハルさんまで一線を超えてしまって、あとは読者まかせは酷い。
    任せられても、この夫婦に明るい未来は見えない。
    ハルさんに「後藤さん、貴方への気持ちは墓場まで持っていきます。」
    くらいの覚悟が見えれば、応援出来るのに。

かわいらしい絵柄とはギャップがあるリアリティのあるお話でした。不倫はあり得ないしいけないことだけど夫婦間の溝や不満がきっかけでこういうことに発展しちゃったりするんだなあって思いながら読んでました。旦那さんがもう少し奥さんをみてくれちゃんと話を聞いてくれてたらなあ。

終わり方がスッキリしないけど

主人公の心の動きや旦那の態度、後藤さんの態度の変化等がわかりやすく描かれています。単調な絵柄ですが、味があって可愛く思います。

最後の終わり方がスッキリしないのですが、個人的には主人公と後藤さんが幸せになっていると信じたいです。

なんでかな

大した内容ではないのに、続きが気になる不思議な作品。主人公が最悪だけど、夫はもっと最悪。後藤さんだけがマトモなのか?いや、人妻で安心したのは責任取らなくていいからなのかも。みんな最悪だ。

捉え方は十人十色

結婚しているけど、好きな人ができる事。出会いがあれば、おかしな事ではない。気持ちを抑えられるかどうか。この主人公は抑えられなかった。でも、片隅には夫がいる。結婚しても、そういう経験をした人はいると思う。この漫画が善ととるか悪ととるかは人それぞれな気がします。

by macocoa

夫婦は鏡のよう

うーん、、。途中旦那の怪しい行動に気づかないのは、主人公も旦那に関心がなかったんでしょうね。
    結末の展開に、やはりね〜という感じでした。