みんなのレビューと感想「盗賊王のおしのび花嫁」(ネタバレ非表示)

敵対する国の王族アミナとザリーフの物語です。

王女なのに自国では軟禁され味方のいなかったアミナはついに敵国に嫁がされることに。
    それを助けてくれたザリーフ。
    ザリーフは盗賊の頭だけでなく、国王の弟だった。
    しかも幼い頃に二人は出逢っていて、ザリーフはずっとアミナを想っていたなんて、素敵だなと思いました。

二人の結婚には大きな困難が立ちはだかりますが、仲間を信じ頼りながら少しずつ前進します。
    いい仲間がいてよかったなと思えました。

昔の『なかよし』みたいな絵柄だなと

往年の『なかよし』(『りぼん』ではない)みたいな絵柄だなあという印象。
    お話はわりとおもしろいと思うですが、王女の表情があんまり好みではなく..かわいらしいのですが。
    掲載誌は、『おじさま侯爵は恋する〜』で知った漫画誌なので、
    作風はなんとなく予想していたとおり、健全で甘いです。
    構成もしっかりしているし、読みやすいのですがもうすこし惹きつけるものがあるとよかったなと思います。

by pri

国を揺るがす大事件なのに。

国のトップの方々が国を左右するようなあれやこれやしている。ヒーローもあわや処刑というピンチから国のトップになるしヒロインは冷遇されてるけど他国のお姫様。国を揺るがす大事件が起こりまくるが対応が軽くあくまで恋愛主体。まあ政事濃厚に描かれたら少女漫画にならないがあまりにも軽くないか?

素敵なナイト

大切なものが多いけど・・・
    守るとなると大変ですよね
    それでも、なんとかしたいと思うのが少し力のある立場の人間ですが、どんな時代にも障害は沢山有りますよね
    ちょっと夢みる少女みたいですが、叶えられたら良いなあって感じのお話しですね
    まあまあ好きです

いいと思うけど

4話位?で終わった感あるので、そのまま続くんだ…て感じ。自分のピークがそこだったから、続きはいらないかな。どう考えても足手まといにしかならないヒロイン…いや、いい子だよ?でもそれはそれ。人質になる未来しかないヒロインはあまり好きじゃないので。

王家の娘だけど、

あまりいい暮らしをしてこなかったアミナ。敵国の嫁にされるところをザリーフに助けられる。王の弟だけど、疎まれている境遇がアミナと似ている。そこにひかれたのかな。
    隠れるように暮らす2人だけど、幸せはくるのかな。来てほしい。

あの作品が!

作者読みしました。まさか、黒曜シークが出てくるとは!読んでいて似てるなーとは思っていたけど…作者さんの作品は前の作品の登場人物が出てくるので前の作品も気になって読んでしまいます。相変わらず2人の強い絆が読めて嬉しいです。

ザリーフがめっちゃ素敵でいい王子です。
    国民のために国を良くしようと頑張っていて、素敵です。
    そして、愛するヒロインのために動けるのも素敵。
    二人とも両思いなのに、ザリーフの兄の邪魔が入ったりなど、なかなか波乱です。

敵国の王女と盗賊の首領で実は王子だったという設定。アミナが王女でありながら、父親が亡くなった途端に理不尽な扱いを受けていて本当に悔しい!王宮に戻りたくないのは当然!。王女という立場だけど純粋でピュアな女の子です。

無料分読みました。王族なのに盗賊をしている王の弟と、責任感が強いお姫様?の話なんだけど、所々話がよくわからなくなってしまう所がある。軽く読んでたら、誰が誰で、何と何が争っているのかわかなくて、読み返すはめに…