みんなのレビューと感想「可愛すぎるから、いじめたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょー面白いですねー応援してますーって言うか男イケメンすぎてヒロインずるくて呪っちゃいそうです。笑笑

無料配信分読ませて頂きました!
    続きも読もうと思ってます!
    井山くんとなら絶対幸せになれる!って思うけど初恋の陽もちゃんと知っていけば悪いやつではなさそうな感じが凄くモヤモヤします、、

by mmk_o

うん

トラウマがあるせいでひねくれてしまった男の子とまっすぐな女の子。話のテンポが若干悪いようにかんじた。

可愛すぎるから、いじめたい

二人がとてもなんだかんだ言ってもなかがいいのでとてもいい人が表れてもなかなか勿体ないなぁ同期生の方がよさそう

by ruitomo

可愛すぎるから、いじめたい

ひーくんは意地悪で独占力が強いけど本気で好きなんだなと分かります!嫉妬したりするのが可愛すぎるᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ

by 🫨

面白いけど…

まだ途中までしか読んでませんが、
    ヒロインは可愛くて一途で素直な子なので
    ハッピーエンドを期待してます!

ひーくんがこんなにもチャラ男だったとは。太陽くん推しでしたがそれでもひーくんをおもいつづけれるももちゃん可愛いです

気持ちに気づくまで周りのおしがあったりしてやっと自分のいくほうにきづけたのかな。これからどうなるのか、、、楽しみに読ませてもらいます。

by 星母

最初っからトップスピードで少女漫画と醍醐味が詰まっている漫画です。このご都合主義より更に上をいく、ヒロインへの接待とも思えるような怒涛の展開が楽しめなくなった私は、もう少女漫画を読めないくらい歳をとったのでしょう。作品は悪くない。老いた私が悪い。

ありふれまくっていて捻りのないストーリー

初恋のイケメン幼馴染みと再会したらキャラが変わっていて、でも実は一途にヒロインのことが好きで…って、昔からあるテンプレートをそのまんまやってる感じ。
    キャラが変わった原因は大体男の子の家庭環境にあるんだけど、そこも予想通り。
    作品によって、設定が高校生だったり社会人だったり、男の子が近所のお兄ちゃんだったり弟みたいな年下だったり、そこは色々なんだけど、基本的にイケメンでモテモテなのは間違いない。
    で、さらにヒロインのことが好きな優しくて性格の良い別のイケメンが登場するのも、パターン。
    この2人の男の子の間でヒロインが揺れ動く…清々しいぐらい捻りがない。
    また、一昔前の少女漫画は、ヒロインが中の上〜上の中くらいに可愛い設定であることが多くて、何もしなくてもモテる傾向にあった。
    最近は、中の中くらいの可愛さでちょっと性格に癖があるけど、でも根は優しくて時々ちゃんとした格好したらめっちゃ可愛く見えてイケメンにだけ刺さる みたいなヒロインが多い印象。
    この漫画のヒロインは、普通に誰からも可愛いといわれるモテキャラ。上の中〜上の上ぐらいか。にもかかわらず、そのことにまったく無自覚のヒロイン像は設定の古さを彷彿させると同時に、「こんな女の子に誰が共感出来んねん」と思ってしまう。
    たぶん、昔のヒロインには、可愛いだけじゃなくてこれぞヒロイン!と憧れてしまうような芯の強さや美しさがあったから応援したかったのだと思う。
    何のコンプレックスもない、ただ可愛くてイケメンにふらふらするだけのヒロインには、まったく興味が湧きません。