みんなのレビューと感想「サバサバしてるってホメ言葉じゃないから」(ネタバレ非表示)

確かに

ちょっとありえない展開でしたけどサクッと読めて良かったです。主人公に共感できたし、わかるーって思って読んでた。
    確かに鎧ってわかる気がする。「いい歳した大人が」とか世間でよくきく言葉だけど、人それぞれってことだってあるし。私自身もサバサバしてると言われる事が多くて、ちょっと弱気な発言すると「らしくない」と言われ。自分で鎧を作ってしまったんだから仕方ない。鎧を着なくても一緒に居られる人に出会えたら幸せだよねー。しかも年下イケメンなんてさ!

面白そうかも。

男尊女ヒの歴史はとても深~い。

時代が変わっても、考えの古い親が育てた産業廃棄物が残る限りまだ改善は見込めませんよね;
    上司に「セクハラされた?良かったじゃん、オンナに見てもらえて。ちなみに自力であしらえて一人前だから。」って言われたの25年も前ですよ!やっと最近は潰せるようになりましたけど、未だにハラ立つわ。

プロの夜の接客業じゃないので、会社でサバサバは当然です。労働に対する報酬頂いていませんから。ハイスペでもイケメンでも御曹司でもない小っさなオッサンに誰が媚びると?ちゃんと目を覚まして、己を正しく写した鏡を見て欲しいわ;って、ずっと思っております。

鯖と鰤…

主人公とその友達との会話が楽しい。
    かなりキツい事言い合ってるけど
    信頼関係の上に成り立つ会話だから良い。
    そういう事なのだ。

やれパワハラだー、セクハラだー、モラハラだーって
    何かにつけて騒ぐ人いるけど
    例え同じ事を言われても、二人の間に信頼関係が築かれていればまかり通る事だってある。

サバサバしてるね!は、嫌味にも褒め言葉にもなり得るし
    大体の場合は良い意味で使われてると思う故、一概に悪とは言い切れないけれど…

それはそうと、スッピンで出会った年下イケメンとの
    キスから始まる(事故だけど)恋の行方が気になる〜

サバサバを期待して読んでみたけど

無料分しか読んでいないのに、こんなこと言うのも良くないのかもですが。サバサバしてるって、物事にこだわらずさっぱりしている人のことだと思うんですけど、このヒロインは、仕事をきちんと果たすことにこだわりを感じる。それにさっぱりしてると言うよりこだわりや熱意の故にキッパリとした物言いをしているだけのような気がします。なんか違ってお話しに入り込めない…。

なかなか…

レビューが高いし気になってました‼️無料の話しがあったので、読み始めたら…サバサバしたヒロインと年下のイケメンの話しでした。社長さんからのセクハラ的な言葉に、サラッと返せるのはかっこ良かった‼️大人な対応が出来るけど、傷ついてる…ちょっと可愛らしくて良かったです‼️
    まだ途中までしか読めてないので、今後が楽しみです‼️

頑張れヒロイン

自他共に認める評価サバサバ人事の出来る女子‼️なヒロインも独身結婚出産予定なし恋人なしで35歳birthdayも社長のセクハラめいた発言にサクッと刺さる刺を心の鎧で受け流し頑張るが…ストレス発散の為のジムで…サバサバは褒め言葉なんかじゃないよなぁ~と実感するストーリー

(#^.^#)

女に年齢聞いたらそれが35歳やったときても20歳やったとしてもセクハラだから!!😂😂
    ずーっと可愛い女でいるって男の妄想よな。
    旦那や彼氏、信用してる前ではすっぴんやし誰にも見せない態度もするってよ💦
    漫画も読みやすくてサクサク読める!!

年下の男の子。

男性以上に仕事が出来て、自立していたら、サバサバしている女性と言われがちですが、自称サバ子のエセ女以外は嬉しくはないですよね。そう言われがちな35歳の佐和と大学生の牧君との恋愛は成就するのでしょうか。是非結ばれて欲しいです。

面白そう

レビューの高さに惹かれて読みました。
    仕事バリバリの女性だけど絵も綺麗だし性格も良しの主人公、サバサバは褒めていないかー。落してはないけど上げてる感じでもないし、確かにそうですよね。
    続きが読みたくなりました。

まあよかったかな

若干すんなり行き過ぎで脇役?との絡みも置いてきぼりだけど、簡潔でサクッと気分よく読めるのでお疲れモードの時にはいいです。堂々巡りで引き伸ばされてポイントばかり使うものや、イラッときたり後味の悪いものとは無縁の世界です。