みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)

無料分だけどうぞ

最後まで読みましたが最後は読まなくても大丈夫です。子供ができて仲直り、夫は心療内科へで終わりです。無料分で充分な話でした。

奥さんも奥さんだと思う。
    子育てしてない専業主婦が家事頑張ったと威張るのもなんだかね。
    旦那さん大変そうなのに、奥さんは時間余してるよね?暇だよね?
    ハロワはどんな職業検索したの(笑)
    身の丈を知りなさいと思ってしまった。

1~3話までは
    妻にも夫にも、モヤモヤが続きました。
    でも4話めを読むと
    今までが何だったのか…と思うくらい
    突然、二人とも改心して仲直りする。

急にどうした?という印象もあるけど
    何はともあれ、終わり方はよかったです。

読んでる側としては
    夫の追い込まれ具合は見てて分かったし、
    発言や行動も夫の本心というより
    むしろただ八つ当たりしてしまってるだけというのも、
    何となく感じ取ることはできる。

それに気付かない妻が
    何だかもどかしかった。
    ただ
    八つ当たりされた方はたまったものではないというのも分かる…。

お互いが相手の本心を見抜けずに、
    すれ違ってしまった感じ。

どうなることかと思ったけど
    とりあえずよかった。

「一時的な夫婦の危機」といった内容に感じたので、
    このタイトルだと
    夫がちょっと気の毒な気がしました。

Dvかな?と思いきや、さほどでもありませんでした。
    旦那さん大変だったんだろうと思います。でも、だからといって奥さんに八つ当たりは幼いなぁ。奥さんも、仕事探すのを割とすぐに諦めてしまって、いうほど困ってないんだな?と感じてしまいました。
    旦那さんに惹かれたエピソードも、条件に惹かれたみたいな印象で
    これまた幼い奥さんだなあと。。

読んでみて、自分の家族がいかにありがたいかを省みることができました。

共感出来ないかな

無料分だけ読みました。モラハラな旦那さんなのかな?と思ったけど、そうでも無いような?仕事が忙しくて一時的にイライラしているだけに見えました。もう少し主人公には出来ることがあったのでは?被害者っぽく語る主人公に「ん?」と思ってしまいました。他の方のレビューを読み、最終話は赤ちゃんが出来てハッピーエンドらしいのですが、イヤイヤ、赤ちゃんが産まれたらこの程度のすれ違いじゃ済まないけど大丈夫なのか?と思ってしまいました。続・夫が怖いんですが来るのかな?

おもしろい、人ごとだからね

ゴミみたいな女だなぁ。
    掃除も、洗濯も、料理もしたからって会社勤めの旦那と同等?旦那が辞めたい、と漏らしてるのに、無職の我が身かわいさでダメだよと。職場で孤立してんのに、重責感じてるのが声にでてるのに、愚痴を聞いてやることもない。「ゴミ女の一生」みたいなドロドロした感じのやつならわかるけど、作者はマジでこんな世界観で自己保身人生なんだろうなあ。
    ある意味、最高の作品である。

旦那さんの方が気の毒。

旦那さんの方が気の毒に感じました。
    八つ当たりはダメだし、された方は溜まったものじゃないのもとても分かるけれど、浮気をしたいと思ったことはないし、奥さんのお小遣いが足りないならもっと働く、仕事に出てほしいと思ったことは無いと言ってくれた時点で愛情を感じますけどね。
    そのタイミングで家を出て行かれたら、旦那さんがかわいそうと思います。
    もう少し、奥さんが気持ちに寄り添ってあげたら、もう少しマシだったんじゃないかと思います。
    とんでもないモラハラ旦那の話かと思ったけれど、ただの夫婦喧嘩レベルですね。
    こちらも主婦ですが、こんなの屁でも無いです(笑)

女だけど旦那に共感

最近離婚して、私達も似たようなとこ
    ろがあったので共感はしたし、最後は
    ハッピーエンドになってよかったねー
    っていう感想。

ただ、このくらい、どこの家庭にでも
    あるものじゃないかな。本当のモラハ
    ラってもっとえぐいよ?

旦那さんは浮気してる訳でもなく、お
    金だってちゃんと奥さんに渡してるで
    しょう。
    私は仕事をしてるので、旦那さんが会
    社で孤立してるシーンで自分の立場と
    被って泣いた。
    友達と遊びに行ったりとかもしなかっ
    たのかな。
    身近にいる奥さんに八つ当たりしてし
    まう気持ちも、ダメなことだけどすご
    くよく分かる。
    一番身近にいる人が大切なはずなのに、
    イライラをぶつけてしまうんだよね。
    旦那さんも、ストレスを上手く発散で
    きるようにならなきゃだね。
    でも、子煩悩そうだから、全然ましな
    旦那さんだと思うけどなー。

いつかまた、男の人と一緒になること
    があったら、その人のことを理解して
    ちゃんと支えてあげたくなった。

わからなくもないけど…

ちょっと…
    旦那さんが気の毒に感じてしまう内容。
    でも、タイトルは旦那さん悪者扱い。

結婚して、はじめてわかる事って
    多かれ少なかれ、誰しもある。
    そして、自分が感じている違和感は
    きっとパートナーも抱く感情だと思う。

どちらか片方を悪者に仕立て上げるのは容易い事だけど
    夫婦になったからには、相手に不満をぶつけるだけじゃダメなんだろうなぁ。
    2人の問題なのだから
    2人で乗り越えなきゃ。

ってのは綺麗事ですかね…。

このタイトルつけるなら全4話じゃなくもっと長く話が続かないと読者に理解され辛いかな。
    私はこの「夫が怖い」って感覚、すごくよく分かります。うちの夫も機嫌次第で帰宅早々変な言いがかりつけてきて喧嘩売ってくる時もあるし、なんかわけの分からない事を騒いで拳振り上げてくる時もあるし、無視もしてくる。(でもしっかり飯は食うし私が片付けた部屋でくつろぐし散らかすし私が干した布団で寝るし私が一生懸命世話してしつけた子供達のいい部分だけを見て癒されてる)
    夕方になると、パパは今日は何考えてるんだろう…どんな行動してくるんだろう…って考えて怖くて頭痛がしてきたりする。
    だから、私みたいな立場の人間が読むと、この漫画に描ききれてない夫の嫌な所や怖い所も他にもたくさんあるんじゃないかなって推測出来ます。
    全4話じゃこの辺が描ききれなくて共感が得にくいのでは。
    でも一度の家出で反省して優しい夫に戻るならいい夫な方じゃないかな。
    うちの夫は反省しないし絶対に謝らないしそれどころか自分自身の事を神だと思っている変人なので、結局いつもこっちが折れてます…。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全237件