みんなのレビューと感想「契約恋愛ダイアリー~俺様社長に助けられて~」(ネタバレ非表示)

無料分が多いので読みましたが、これはギャグ漫画なのでしょうか?
    場面にさほど展開が無いにも拘わらず、シリアスなキラキラ画面から2頭身ギャグ調にコロコロ変わるので興醒めしてしまう。
    人物の動きもギクシャクしていて違和感。

継母と異母妹、実父に虐げられている主人公の百合。
    祖母の入院費に苦労してお水系で働いているが、部屋や服装はお金に困っているようには見えない。

12話くらいまで読みましたが、
    ・主人公と彼が偶然出会う
    ・逃げる主人公と迫る彼
    ・転びそうな主人公を助ける彼
    こんな場面の繰り返しでワンパターンのストーリー続きに飽きました。

by mikan52

どこの国の漫画でしょう?

絵がカッコすべてかっこよすぎる?アニメっぽい。コマが飛んだようなストーリーの展開の速さ。早送りしながら漫画を読んでいる感じ?ご実家の家政婦さんの服装があれ?格好良い幼馴染のお兄さんが、持ってきた朝ごはんは豚まん?小籠包?主人公が使っていた包丁も中華包丁。ほぉ、中国の漫画でしょうか?へぇ〜、なるほどと思いながら無料分は読ませて頂きました。韓国の漫画とはまた違う感じですね〜。

???

実母が自殺し、継母とその娘瑠璃が、百合を虐げるのは、まだ理解出来ますが、実父までが、百合にここまでツラく当たるのか理解不能!
    祖母の入院費を稼ぐ為、水商売をしているが、実父から呼び出され、300万渡されたらすんなりもらったり、敦史が何故あそこまで、百合に執着するのか分からない。無料分も多すぎてお腹一杯(笑)課金してまで見る気はないです

フルカラー

無料分から読み始めましたが、男は財閥で金持ち、主人公は天涯孤独のビンボー設定みたいな作品が多々あるなって思いました。
    この主人公は、一応家族は居るみたいだけど、家族全員にあんなひどい扱いを受けてるなら、居ないも同然ですね。継母や異母妹ならず、実父までも娘を足蹴にする態度は、さすがにひどいですね。

何を描きたいのかな

フルカラーで見やすかったので無料の分だけ読みました。
    無料で結構読めたのですが、ストーリーが滅茶苦茶で謎だらけでした。
    何を描きたいのか解らず、付箋を拾っていく訳でもなくただダラダラと話数だけが増えていきます。
    肝心のストーリーも面白くありませんでした。

う〜ん

話が飛びすぎて謎が多すぎます。
    斎藤家にお金の無心に行くということは母親の生家で父親は婿養子なのかな?それとも病気の祖母は父方の祖母?
    そうじゃないとあんな扱いをされて、追い出された家にお金借りに行かないでしょう?
    幼馴染のお兄ちゃんたちは見兼ねて救ってくれないのかしら?
    謎だらけ。

話がわかりにくい

斉藤家の娘なのに、継母や妹、実の父にまで冷たくされて可哀想。まるでシンデレラみたい。
    王子様ではなく、不良社長がでできて窮地は救ってくれるけど、乱暴なシーンが多くて不快です。
    なんか話も薄っぺらい感じで、課金はしないかなぁ。

皆さんのレビューにも書いてあるように内容がマチマチで良く理解出来ないかな!ユリはあつしさんの事が好きになったみたいだけどそこまでの展開も早く、ん?と思うところばかり。洋服も毎回同じのばかり着てるしせめて次の日くらいの服も変えて書いてあげてほしい。無料分だけでじゅうぶんかな!

ストーリーがよくわからない。
    おばあさんの入院費が必要なのはわかるが、険悪な実家に頭下げ、地面に落ちたお金拾うとか、愛人契約みたいのする前に、住んでるマンションのレベル下げたら?って思う。
    無料分しか読まなかったが、続きは読む必要がないかなって思う。

Mちゃこみ

幼馴染みだか元カレだかわからない人が出てきたり、絵的にも読んでてこれだれだっけ?となる。
    無料だけでもうういいかな。
    あと主人公が純粋キャラっぽいににやたら露出高め服着てるし、同じ服ばっかり着てて気になる(笑)

by ssssky
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全99件