みんなのレビューと感想「汐見主任はSSS」(ネタバレ非表示)

汐見主任はSSS

無料分だけ読みました(*^^*)

自社が大好きな新人のヒロインは毎日一生懸命働き頑張っています

が…上司からセクハラを受けていて…お悩み中

ある日、その事を秘かに思いを寄せるヒーローに知られてしまう

そのヒーロー…庶務課の主任で主なお仕事は、清掃整理整頓?(←だと思います)の3S

ですが、実は…会社の中のハラスメントのトラブルをキレイにお掃除するお仕事もしています

いつも穏やかで優しそうなヒーローがハラスメントした社員をスーパーS主任で追い詰めて、お○置きする所がすっきりします(*´∇`*)

セクハラに苦しめられていたヒロインもヒーローに助けられ、今度は助けるお掃除する側になり、これからもおもしろそうな予感がします

無料分では、パワハラまで読みましたが続きも購入して読みたいな…と思います

あまりSっ気があるヒーローは好みではありませんが、こちらのヒーローは悪者退治の時に発揮する3Sなので逆にスカッ♪とします(*´ω`*)
    そしてイケメンでステキです(*^^*)b

マリハラ

12話まで読みました。
    セクハラに苦しんでいた主人公が、社内の問題に向き合うことになる展開は面白かったです。
    10~12話は「独身だから」とか「女としての納期」など、未婚女性への嫌がらせをテーマとしています。
    かなり酷いハラスメントでしたが、結末が、結婚を前提としたお付き合いをする、だったのでがっかりしました。
    結婚をしてもしなくても、どんな年齢の人でも、性別に関係なく、安心して働ける会社を描いてほしかったです。

庶務課の汐見主任の仕事は掃除、整理、整頓の3Sですが実はスーパーサディスティック主任の3Sなのです。
    営業部で働いていた鹿子も上司にセクハラを受けていたのを汐見主任に助けてもらい一緒に庶務課で働く事に。
    自社を愛しより良い労働環境にするために頑張る鹿子ちゃんを見ていると元気が出ます!
    様々なハラスメントを鮮やかに解決する汐見主任もとても頼もしいです!

面白かったけど

最終話まで読了しました。面白かったけど、恋愛ストーリーを楽しむのがメインではなく、社内のハラスメント系やり取りで終盤まで行ってしまう感じでした。主人公や汐見主任がとても好感持てて好きなので、もうちょっと恋愛要素があれば楽しめたかな。読了後はなんだか「あっさり」という感じでした。面白かったけど。

めちゃくちゃ面白いです!
    会社勤めってしたこと無いので、こんなに色んなハラスメントがあるんだ~って勉強になりました。
    絵も好みだったので一気に読んでしまいました。続きが気になって仕方ないよ~。
    あぁ~、いいところで続き待ち…(笑)

私は専業主婦歴が長く、いろんなハラスメントが言われる今の社会で働いたことがないので、今の時代に働くって大変だなぁと思った漫画でした。
    それだけ…と言われればそれだけで、続きが気になるとは思えなかったので、無料分でお腹いっぱいです。

by 特急

どんな堅物な上司なのかなぁと思いました。
    ただ、少しずつかわってきた?
    柔らかくなったような気が…。
    海外から帰ってきて、やっと会えて。
    これから社内恋愛?結婚?
    お幸せに

何このスーパーヒーロー!カッコよすぎ!あとかわいいところもあってたまらない!
    こんなひといるか!っておもいつつ、いて欲しい!!!って希望でワクワクする

セクハラおやじ気持ち悪すぎる!!私はこういうの経験ないけど、会社だし上司だし、気持ちに正直には行動できない葛藤みたいなのがあるんだろな。
    無料分しか読んでませんが、続きが気になります!

職場系!

こうゆうストーリーが多いですが、ハラスメントにひたすら焦点あててる所が面白い!尚且つ、汐見主任のような上司素敵すぎて面白い。