みんなのレビューと感想「イジワル同居人は御曹司!?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料10話まで読んだ感想。主人公の紗英が奏に惹かれて行く心理描写は分かる。だけれど、紗英に対して厳しい態度だった奏が、なんだか急に優しくなって行くところが分からない。なんで急に優しくなる?実は初対面じゃなかった、とかなんか理由があるのかな?先を読めば何かあるのかも?とも思うけれど、課金まではする気になれずです。

読んでると引き込まれる

親友の助けをかりて、住んだ場所にはその兄がいて。最初は最悪な出会いから始まるけど、仕事でも関わるうちに、惹かれていく自分がいて。さまざまな困難があり、すれ違うこともあるけど、気持ちがブレなくて。
    でも信じきれず、期限を守って家を出てしまい、仕事で顔合わせることなく、そのままかーって思ったら、偶然再会して。また物語が動きだす。読んでいてハラハラドキドキしっぱなしです。

無料できました。

火事になり住む所がなくなってしまったヒロインが親友の家に住む事になり…
    親友は結婚間近の為、家から出ていってしまったが、ヒロインはまったりのんびりと独り暮らしを楽しんいたとこにいきなり、親友の冷酷アニが帰って来て期間限定のふたり暮らしが始まり…
    いろいろあって付き合って結婚してまうというお話。
    冷酷兄が優しくなっていくすがたを見るのが面白かったです。

ギャップが好きです

さえと奏の同居生活で、奏がいつそんなにさえを好きになったのかわかりにくかったですが、奏がかっこよすぎて一気読みしてしまいました。
    普段はクールな奏ですが、ヤキモチ焼いたり優しかったり、ギャップにやられました。絵もすごく好きです。同僚もいいキャラで魅力的です。
    最後まで読みたいと思います。

そこそこ面白いです

火事などの災害で一緒に暮らすパターンね。よくある話ね。もっと一緒に住むストーリー展開、変えられないものですかね?主人公が奏さんを好きになる描写には納得できるものがありますが、塩対応だった奏さんがいきなり主人公を名前で呼び捨てするあたりとか、これから読んでいくうちに何か理由があるのかも?と思いつつ、唐突にキスしてきたりする心情がイマイチ理解出来ず、、、課金してまで読むか、今のところ検討中です。

by umiao

ヒロインも兄も好きになれないので、課金する気にはなりませんでした。
    友人宅に居候させてもらってる間に部屋探しもしないヒロインもどうかと思うし、いきなり出て行けという兄もどうかと思う。無料を読んでの憶測ですが、おそらくヒロインと兄は昔なにかがあって、兄はヒロインのことを好きだったのだと思う。最初から追い出す気はないのでは?部屋にいる期限をクリスマスイブにするとか、なんかありそう。でもそこに行き着くまでに、兄の傷つけるような物言いとか、ヒロインの図々しさに辟易してしまい、読むのをやめました。

クールな御曹司との恋💕

Berry'sCOMICSレーベルの作品は基本好きです♫
    女性好みのシンデレラストーリーが多いように感じます✨
    この作品もそんな感じでした!
    住むところに困ったヒロインに親友がマンションの部屋を貸してくれたが、そこに親友の兄が戻ってきて一緒に住むパターン
    そのお兄さん(泰さん)も最初はクールで冷たい態度だったのに
    一緒に住んでいたら、仲良くなるし
    仕事では、関わるようになるし
    いつしか、イケメン御曹司の溺愛❤️
    楽しんで読めました。

無料10話まで読みました。
    主人公の紗英は可愛いし、好感もてます。が、奏さんは?奏さんの最初の印象が最悪だったので、仕事中やふだんの生活の中、あと痴、漢にあった時の優しさとかで好きになる紗英の気持ちはわかります。徐々に気持ちの変化があった事を丁寧に描かれてると思うので。
    ただ、奏さんは?火事で住む所を失った妹の友達に言う言葉とか好きになれないです。奏さんも紗英の事好きになってるんだろうけど、きっかけというか最初あんなに邪険にしてた紗英をいつ好きになった?

話自体は面白いと思います。先は想像出きるけど。

何この主人公。火事で家を失ったところを恩人が助けてくれた。そこまでは良い。だけどそれは一時救済、なぜ次の住まいを探さずにダラダラ?
    恩人の兄に出ていけと言われても折れない図々しい精神。ありえない。そこは住まわせてくれてありがとうでしょ。月30万貰ってて家賃月4万でなぜ引っ越し費用を貯めてなかったのと突っ込みたくなる。
    そんな女と恋愛に発展できる男もおかしい。色々突っ込みどころ満載で先を読む気が失せた。
    絵も特別上手い訳じゃないし★一つ。

勝手な男

勝手な男なのに 振り回されるのってわかります 諦められないのが女心だよねぇ この先すんなりとはハッピーエンドにはならないのだろうね

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,585件