みんなのレビューと感想「俺だけ見てろよ」(ネタバレ非表示)

シンデレラストーリー

大学時代、実はダサかった主人公が、
    一念発起して、社会人デビュー。
    会社じゃ、すっかり出来る女。
    出来る女通り越して鉄の女。
    近寄り難い、鋼のような何にも屈しない女にすっかり勘違いされてしまっていた。

そんな中、1人の男性社員がグイグイ距離を詰めてきて、ついには求婚。
    実はその人、主人公の会社の社長息子。
    しかも主人公が子供の頃に、両家の親同士が子供達を結婚させたいと言う話から始まっていたと言う、まさにシンデレラストーリー。

展開は実にベタ。
    最新話では、主人公が大学時代に振られた憧れの人が登場。
    しかもこいつがなかなかゲスキャラ。

王道少女漫画の展開すぎて、飽きる人もいるかもしれませんが、私はむしろ安心して読めるので、続話が入荷したら読んでます。

鉄板ネタでキュンキュンしたい人にオススメです。

最初は( ˘ω ˘ *)フムフム…と読み始めたんだけど…。何か話が急展開?渡会氏、どした?ってなくらいグイグイ来始めるし、高遠さんには降って湧いたような借金…。闇金融に一千万の借金とか、普通に働いてるだけじゃ返せんだろ…お洒落とかしてる余裕とかもないはず…とかツッコミ入れつつw
    借金ってオプションつけなくても、高遠さんのトラウマを渡会氏が溶かしてく、ってので話の展開はイケたのでは?とか思ってしまった。
    でもま、そこは漫画の世界なので(๑•̀ㅂ•́)و✧オケーィ

最初から俺様だけど

なぜこんなに上から目線で責めてくるのかとちょっとイヤな感じだったけど、イケメンで仕事のできるヒーローはやっぱり好きになっちゃうんだな💦
    過去の話がでてきて納得した次第です。

王道シンデレラストーリー

大学時代地味だったヒロインが社会人デビューしてステキ女子になったものの自分に自信が持てない。そこに社内で人気のヒーロー登場で急接近。溺愛されて公私ともにサポートを受けてヒロインは自分に自信をつけて幸せになりました、というストーリー。子どもの頃のことがきっかけになり色々とつながっていくわけだけど、乙女の夢が詰まりすぎてて現実感からはちょっと遠いかな。会長の息子じゃなくても良かった気が。そんなに一般的な名字じゃないし、最後に周りがビックリというのも違和感。

by YKRT

進展が遅め?

昔は地味目だったとか、借金の事とか、渡会さんとの結婚への流れとか、少し盛り込まれてるからゆっくり話を進めて行ってるのかもしれないけど、恋愛のスビード感がもう少しあったらなぉと思いました。
    渡会さんは頼りになって優しくて、こんな人が近くに居てくれたら安心していられるなぁと!うらやましいです。
    まぁまだ10話くらいまでしか読んでないので、今後の展開・・・ポイントが貯まったら読んでみようかな。

by 想々

無料分まで読みました。鈴乃は自信がなく地味な自分と決別したくて会社では見た目も着飾ってできる女風を装っている。が実際は同僚に仕事押し付けられてたり、表計算ができなくて電卓で計算したり。そこに会社のエースが登場、鈴乃のそういうところを見抜かれて、それもいいと言ってくれて、さらに鈴乃が借金に追われていることを知って、自分も親に結婚を催促されてるから借金肩代わりするかわりに結婚しようと言われる。なんで急に!?と思ったけどレビューを読んでなるほど、と思いました。最初の展開は突拍子ないかなと思ってしまったけど、結婚の話が出てからはエースがぐいぐい押し始めるのでキュンキュンが増えて良いです。これからエースの本音がわかってさらにキュンキュンさせてくれるんだろうなと楽しみです。

王道が好きな人なら

腹黒御曹司がイジワル~の原作者と同じで、どちらもいっぺんに読み出したから、どっちがどっちだか一瞬分かんなくなるくらい、出だしそっくりで(笑)
    でも、主人公のバリキャリ設定は、腹黒御曹司の方がしっくりきます。

突然呼び捨て(これも腹黒~と同じ(笑))とか、ちょっと強引な話の持っていき方は少々違和感が。
    借金肩代わりのため突然結婚(しかも許嫁的なやつ)もありがちパターンで、なんかな~。
    話が似てるけど、向こうの方が購入意欲高いかも。

この手の話は尽きないですね。よくある…

2話無料と毎日無料で3話まで読みましたが、これからってとこで終わるので、短すぎて判断できません。
    絵はさほど悪くもないと思うし。男性はイケメン。女性はイマイチかな。
    内容はよくある王子と呼ばれる成績優秀・容姿端麗のできる営業マンとのお話です。
    女性のほうもよくある設定で、キャピキャピしているのは見せかけで実はウブ、そしてお人良しで断れないタイプ、同期に仕事押し付けられて残ってたら王子が助けてくれるというベタなストーリーです。
    でもこの3話内で男性がヒロインに実は好意があったっていうのがちゃんと表現されてて良かったです。
    何が何だか分からないまま無料分が終わって読者置いてけぼりにはならないと思います。
    ただ、何せ無料分が少ないのでもっと先が読みたい!って思う前に終わるから課金するまで楽しめないところ。
    無料分もうちょっと増やすべきでは?(これはどの漫画にも言えることですが)

by 飛泉

地味なすずのを応援したい

地味なすずのちゃんを応援したくなる!!
    見た目が素朴でも中身が良ければ全く問題ないのになー!
    って私は思うけど。なかなかそうもいかないみたいですねー

絵がキレイ

社内の王子様的存在のイケメン渡会さんと昔地味だったヒロイン鈴乃のお話
    残業中の鈴乃を手伝ってくれた渡会さんとその後一緒に食事に行って…と、距離が近くなる
    そして鈴乃に1000万の借金があることを知った渡会さんは肩代わりすることを申し出て、結婚してほしいとまで言い出す

漫画だとありがちな展開だけど、渡会さんはイケメンで鈴乃もマジメで心優しい
    好感持てるしおもしろかったです